Смена мак адреса кали лайв сиди

Discussion in 'Песочница' started by chamurai, 17 Nov 2016.

  1. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Доброе время суток господа. Я знаю, что этот вопрос здесь уже платиновый, но тем не менее задам его. Как сменить мак на кали линукс лайв сиди. Пробовал с помощью macchanger, не помогает. Не получается после отключения сети ее поднять. Думаю дела в нетворкменеджере. Есть еще работающие способы? Интересует именно как увязывается смена мака с network менеджером.
    И вторая часть вопроса. Интересует анонимность при вардрайвинге. Как не спалиться. Ну напрмер, если я ломану вафли соседа, узнает ли он об этом, и если узнает, то как. Хочу сразу оговориться, что не собираюсь заниматься чем-то противоправным, просто нужен запасной вайфай, скажем так, на черный день, вдруг пров склеит ласты или буду тяжелые финансовы проблемы. Поможет ли смена мака, ну и скажем использование впн безопасно заниматься вардрайвингом?
     
  2. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Сразу оговорюсь, что macchanger слабо помогает.
     
  3. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    2,781
    Reputations:
    12
    Тебе ещё никто ничего не предъявлял, а ты уже оправдываешься. Вот так вы перед мусорами и палитесь. Рано тебе ещё заниматься такими вещами, судя по постам.
     
    CKAP likes this.
  4. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    2,811
    Reputations:
    7
    Давно я к старичку Веги не забегал в гости на канал. Но вот тут поройся, там же и задай вопрос. Если в видосах нет инфы.



    А начни лучше с этого, видит бог что должны пройти годы.

     
    #4 CKAP, 17 Nov 2016
    Last edited: 17 Nov 2016
    Turanchocks_ likes this.
  5. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    1,133
    Reputations:
    430
    А так:
    Code:
    ifconfig wlan0 down
    ifconfig wlan0 hw ether 
    00:11:22:AA:AB:AC
    ifconfig wlan0 up
    
    ?
     
    hydra and CKAP like this.
  6. chamurai

    chamurai Member

    Joined:
    4 Nov 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Отрабатывает, мак меняется. Но нету соединения с сетью. Если перезапустить нетворкменеджер, то мак скидывается к заводскому. Если переподключиться к ТД, то снова скидывается к заводскому. Есть еще способы?
     
  7. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    1,133
    Reputations:
    430
    Скорее всего ты новый мак адрес берешь от балды. Загугли мак адреса, либо глянь airodump ом у других клиентов.
     
Loading...