подмена ip-src

Discussion in 'Песочница' started by UnknownSource, 16 Jan 2017.

  1. UnknownSource

    UnknownSource Member

    Joined:
    29 Sep 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    всем привет
    подскажите можно ли и как отправлять пакеты с чужим ipsrc

    1)неважно, что ответы на них будут уходить в другое место
    2) у меня обычный провайдер, и вайфай роутер. соответственно менять ip у самого себя толку нет, это все равно внутренняя сетка.
     
  2. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    913
    Likes Received:
    449
    Reputations:
    722
    _________________________
    UnknownSource likes this.
  3. UnknownSource

    UnknownSource Member

    Joined:
    29 Sep 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    это да, но там не написано как именно это делается. хотелось бы поподробнее узнать
    какие утилиты юзать и тд
     
  4. UnknownSource

    UnknownSource Member

    Joined:
    29 Sep 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    вся эта история называется
    IP spoofing — идея состоит в подмене IP-адреса через изменение значения поля source в теле IP-пакета.
    Применяется с целью подмены адреса атакующего, к примеру, для того, чтобы вызвать ответный пакет на нужный адрес;

    есть много утилит генерации пакетов, например
    scapy под linux, https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/208786/

    как я пытаюсь это протестить:
    есть мой комп (1) - os ubuntu, подключен напрямую к ethernet-кабелю, так что ip-шник белый(пингуется с др компов)
    есть комп моего друга (2) - os wind, тоже белый ip, все пингуется в обе стороны.
    в scapy берем
    packet=IP(src="левый ip", dst="ip_(2)")/TCP(dport=80)/"TEST"
    send(packet)
    пакет отправляется, его видно в wireshark'e таким, как его создали). но на комп(2) пакет не приходит =((

    может ли быть причина в том, что провайдер такой пакет не пропускает? типа он идет от меня, а ip-указан не мой и он его отбрасывает.
    и что можно попробовать еще сделать?

    если кому-нибудь интересно/скучно, попробуйте плиз повторить у себя аналогичные действия, может прокатит
     
  5. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    Да, может резаться на первом же коммутаторе.
    пинг с компов в локалке не означает что адрес белый. При этом ты на своем интерфейсе видишь долетающие icmp пакеты со 2 компа?
     
    UnknownSource likes this.
  6. UnknownSource

    UnknownSource Member

    Joined:
    29 Sep 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    да,icmp-пакеты с обоих компов доходят и их видно в wireshark'ах. а компы не в одной локалке, разные районы города.
    плюс вывод "ifconfig" и ответ яндекса на запрос "мой ip" совпадают)
     
  7. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    46
    Можешь попробовать поднять у себя виртуалку и таким же образом отправить пакет на хостовую машину, так по крайней мере будет понятно делаешь ли ты что-то не так или просто пакеты режутся провайдером.
     
    UnknownSource likes this.
  8. UnknownSource

    UnknownSource Member

    Joined:
    29 Sep 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    мм, если такой же фокус проделывать в локалке (два компа через свич), то работает.
    пакет отправляется и приходит, с ipsrc,который указал
     
Loading...