Задержанного в Испании россиянина подозревают в разработке "банковского трояна

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 20 Jan 2017.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    1,320
    Reputations:
    21
    Задержанный в Барселоне россиянин Станислав Лисов подозревается в разработке и использовании "банковского трояна" NeverQuest ("Невер-квест"), который предназначался для получения "доступа к компьютерам различных людей и финансовых учреждений с целью кражи банковских данных, информации о кредитных картах и личных данных". Об этом сообщает гражданская гвардия Испании.

    Правоохранители утверждают, что ущерб от действий сети, к которой якобы принадлежал Лисов, составляет около 5 млн долларов.

    Напомним, что 13 января в Испании по запросу ФБР и Интерпола был задержан российский программист Станислав Лисов. Его подозревают в причастности к хакерским атакам.

    При этом друг Лисова рассказал, что задержанный не умеет программироватьи работал менеджером в американском интернет-магазине электроники.

    20/01/17. https://life.ru/t/новости/962172/za...ozrievaiut_v_razrabotkie_bankovskogho_troiana
     
    Veil likes this.
  2. zer0_igL

    zer0_igL Active Member

    Joined:
    9 Jan 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    0
    Мда америка видит в русских только бандитов и хакеров!
     
  3. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,414
    Reputations:
    72
    Ладно хоть что-то видит.Когда все увидит,то охуе...!
     
    seostock likes this.
  4. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,414
    Reputations:
    72
    seostock likes this.
  5. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    1,320
    Reputations:
    21
    Ну это же так удобно найти крайнего.. и ни чего не видеть у себя под носом.. свалить все на других)
     
  6. zer0_igL

    zer0_igL Active Member

    Joined:
    9 Jan 2017
    Messages:
    222
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    0
    Похоже это их принцип.
     
  7. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    1,971
    Likes Received:
    2,687
    Reputations:
    348
    «Спросили, не взламывал ли Пентагон, ЦРУ, ФБР»: «русский хакер» об аресте в Испании

    Задержанный в Испании по запросу ФБР и Интерпола российский программист Станислав Лисов дал первое после ареста интервью. Сейчас он находится в тюрьме для иностранцев Вальдеморо в провинции Мадрид. Лисов проводит консультации со своими адвокатами и ожидает предъявления официальных обвинений со стороны США. Об этом он рассказал корреспонденту RT во время короткого телефонного разговора со своей супругой, санкционированного администрацией тюрьмы. Станислав добавил, что в течение семи лет занимался разработкой интернет-магазинов, пытался ранее получить визу в США, но ему отказали.


    Его заподозрили в хакерских атаках, в том числе на ведомственные сайты США. В этот же день Лисов был отправлен в тюрьму Брианс в каталонском Мартореле, затем его временно помещали в другие места заключения. В конечном итоге Станислав был переведён в пенитенциарный центр Вальдеморо в провинции Мадрид — там российский программист ждёт официальных обвинений от США, которые будут предъявлены ему, предположительно, в начале марта.


    Ранее власти Испании направили письмо в российское посольство, объяснив, что причина задержания — создание незаконной организации для совершения мошенничества с помощью компьютерной техники и других электронных средств.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на действия испанских властей заявил, что Москва не допустит ущемления прав и интересов российских граждан, которые не имеют отношения к противоправным действиям, в любой точке мира.

    От звонка до звонка

    Пока американские власти решают, как распорядиться судьбой Станислава, программист, находясь в тюрьме, имеет право иногда звонить своим родителям и супруге в Россию — не более десяти раз в неделю, максимум на пять минут. RT пообщался с программистом во время одного из таких звонков.

    «Условия нормальные, в принципе, кормят постоянно, три раза в день. С адвокатами общался, время от времени приходят. Просто вообще получается, что информации никакой нет, поэтому ожидаем, что скажет Америка (о выдвинутых обвинениях. — RT), — рассказывает Станислав.

    Главный вопрос, который был задан программисту во время допроса, не занимался ли он взломом сайтов.

    «Вначале сказали при задержании — участие в хакерской группировке и всё, пока больше ничего не получал. Полицейские, которые совершали задержание, тоже ничего не знали, ходили вокруг и не знали, к чему привязать. Спрашивали, не взламывал ли я Пентагон, ФБР, ЦРУ», — говорит он.

    Просто программист


    Станислав Лисов рассказал, что окончил Таганрогский радиотехнический институт в июне 2009 года по специальности «вычислительная техника». В это же время он занимался разработкой программного обеспечения в ООО «Компьютерные программы». После окончания института до 2013 года состоял в должности специалиста по контролю качества программного обеспечения в одной из компаний «Оджетто-Веб» в Таганроге.

    «Я занимаюсь разработкой сайтов, сопровождением, поддержкой — последние лет семь, даже больше. Раньше в фирме занимался, потом ушёл, сам занимаюсь. В основном интернет-магазины, сайты фирм, ничего такого связанного (с хакерскими атаками. — RT) не было. Примерно в 2013-2014 году я работал с одним американским заказчиком, и была идея перевести меня в Америку, чтобы я переехал туда жить и работал на эту фирму», — рассказывает Станислав.

    Однако программисту не удалось получить визу в США в американском посольстве в Москве.

    «Там, получается, есть год разрешения на работу, но в квоту мы не попали. Хотели, чтобы я приехал помочь им в проведении форума, то есть подготовить их и провести форум. У меня было приглашение, чтобы я туда приехал. Но мне отказали в Москве в американской визе, потому что есть подозрения, что останусь там работать, — говорит он. — Я был главным разработчиком сайта, и как представитель фирмы я должен был быть на форуме — представлять, рассказать, какие планы на будущее, что мы сделали и что хотим сделать. Фирма связана с продажей спортивных товаров в Америке».

    В начале марта США должны будут выдвинуть официальные обвинения. Однако Вашингтон может потребовать продлить срок обнародования этой информации на 45 дней. В таком случае история затянется ещё на несколько месяцев.

    «В течение 45 дней должны прийти документы, но Америка может подать запрос на продление этого срока ещё на 45 дней. Если истечёт второй срок, тогда адвокаты будут биться за его освобождение, и его должны выпустить. Такие случаи бывали — не приходили документы, и людей освобождали», — говорит Дарья.

    За толстым стеклом

    Находясь в испанской тюрьме, Станислав Лисов может встречаться с женой Дарьей только раз в месяц, встреча длится максимум три часа. Дата заранее обговаривается с его супругой. На днях жена Станислава впервые посетила мужа после задержания.

    «Встреча происходила непосредственно в тюрьме, длилась она в районе трёх часов. Это была личная встреча. Им разрешается проводить раз в месяц личную встречу, в отдельной комнате за столом посидеть пообщаться, и раз в неделю им разрешается через стекло на полчаса общение с родственниками, близкими. Второй раз я его видела. Первый раз в Барселоне, когда его только задержали, но я там буквально могла пять минут с ним за толстым стеклом пообщаться, и всё. Это была первая личная встреча после ареста», — рассказывает Дарья.

    По словам супруги Станислава, программист всё это время не знал, на какой стадии находится его история, что его вообще ждёт.

    «Конечно, я всеми силами пыталась его морально поддержать, потому что человек в информационном вакууме в полном. Он не знает, что здесь происходит, насколько я борюсь за его освобождение и экстрадицию в Россию», — говорит Дарья.

    За прошедший месяц Станислав сменил четыре тюрьмы, делится супруга.

    «Их двое в камере. Там условия более менее неплохие, особенно после того ада, что ему пришлось пройти после его задержания. Четыре тюрьмы за неделю поменял, были очень суровые условия — бетонная стена, бетонная лавочка и больше ничего нет. Поэтому сейчас нормально, им разрешается гулять по территории, есть библиотека — можно там почитать, тренажёрный зал даже есть», — говорит она.

    Следующая встреча назначена на 6 марта 2017 года.

     
    #7 K800, 15 Feb 2017
    Last edited: 15 Feb 2017
  8. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,414
    Reputations:
    72
    Смотри Девтон допутешествуешься,тебя за бугром за попу возьмут и посадят на парашу.
     
  9. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    289
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Ну, сейчас либерасты в США объявили охоту на русских, из проигрыша на выборах, и не важно имеет он какое-то отношения к предъявляемым ему обвинениям или нет - главное создать фон и шум, как с допинговым скандалам и немецкими фильмами про него.
    Так что не ходите дети в Африку гулять, там злые пиндосо-крокодилы будут вас кусать.
     
    Veil likes this.
  10. trolex

    trolex Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    605
    Likes Received:
    1,387
    Reputations:
    6
    вот вот девтоша, видел бы ты лучше в россиюшке, а то смотри какие американцы злые, на простых программистов уже кидаются
     
    Veil likes this.
  11. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,462
    Reputations:
    40
    [​IMG]

    я официально просто безработный )) и в трудовой книге ни разу должности "программист" нет ))))
    то инженер, то главный инженер, в гос. органах не работал
     
    quite gray likes this.
  12. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,414
    Reputations:
    72
    Подавай в суд, что бы тебе в трудовой написали бы хакер- ламер! Доказывай свою правоту, хотя мигрантов ( или ты уже эмигрант?) судят за нарушение паспортного режима.
     
  13. trolex

    trolex Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    605
    Likes Received:
    1,387
    Reputations:
    6
    официально безработный, а скрипт для поиска фото с сайта знакомств написал, значит программист, сидишь на форуме античат, значит хакер, из россии значит русский, русский хакер значит может быть причастен к атакам на хиллари клинтон, офицер Джон заприте его в камере на пару месяцев и скажите чтобы во всём сознался, если будет сотрудничать со следствием уменьшим ему срок
     
    #13 trolex, 16 Feb 2017
    Last edited: 16 Feb 2017
    Veil likes this.
  14. trolex

    trolex Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    605
    Likes Received:
    1,387
    Reputations:
    6
    не знаю насколько твоё мнение основано на статистике, а не на отдельно взятых случаях,
    если на отдельных случаях, то твою картину мира конструируют СМИ, которое рисует её такой как требуют их хозяева,
    ну вот например в США пользователь хранил у себя картинки с комиксами мангой, суд признал это детской порнографией, а помнишь какой у нас вой стоял когда рисованные картинки признали ДП?
    этот пользователь также обменивался сексуальными фантазиями с знакомыми по емэйл, это тоже признали не законным и отправили его за решётку на 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ КАРЛ! за комиксы и пересылку своих сексуальных фантазий по емейл, представляешь что было бы если у нас такое произошло?
     
  15. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,462
    Reputations:
    40
    [​IMG]
    Я в сша не суюсь, в великобританию уже тоже...да и в евросоюз с 2013 не слишком часто езжу

     
  16. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,414
    Reputations:
    72
    Да и в России уже ищут. Так что живу у папуасов в племени людоедов Мумбо-Юмбо, погоду по Гуглу предсказываю.
     
  17. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    3,462
    Reputations:
    40
    завидуй молча )
    братишка, я тебе пару нашел
    [​IMG]
     
    Veil likes this.
  18. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    1,971
    Likes Received:
    2,687
    Reputations:
    348
    В Испании состоялся суд над задержанным по запросу США россиянином

    В пятницу, 24 марта, в испанской тюрьме по видеоконференции прошёл предварительный суд над российским программистом Станиславом Лисовым, который был задержан в январе 2017 года по запросу США. Об этом RT рассказала жена Лисова Дарья.
    «Сегодня в 19:30 Стас сообщил, что без предупреждения состоялся предварительный суд по видеоконференции прямо в тюрьме. Не предупредили, не успели выстроить линию защиты, и кажется, что хотят застать врасплох. На заседании спросили, хочет ли он, чтобы его экстрадировали в США. На что он ответил: «Конечно, нет», — заявила супруга задержанного.

    Лисова отметила, что в четверг, 23 марта, адвокатом были получены документы на английском языке, которые смогут перевести только в понедельник.

    «Будет основной суд, где будет решаться, насколько достаточны обвинения. Об этом судебном заседании должны предупредить за две недели, но пока дата неизвестна», — пояснила она.

    Ранее Лисов рассказал RT об условиях пребывания в мадридской тюрьме для иностранцев Вальдеморо.

     
    Veil likes this.
  19. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,073
    Likes Received:
    3,414
    Reputations:
    72

    [​IMG]
     
    K800 likes this.
  20. Lokofan

    Lokofan Member

    Joined:
    29 Jun 2007
    Messages:
    106
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    6
    Есть ли какой-то способ не оказаться в такой ситуации? Проверить себя может где-то? Фамилию сменить в конце концов. Понятно, что тип что-то раньше мутил может-быть, давно забыл, начал новую жизнь и такая подстава. Да все мы с этого форума при большом желании там можем оказаться.
     
Loading...