Распаковка и разборка CPE KuWfi

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Triton_Mgn, 7 Mar 2017.

  1. pro100boy

    pro100boy Well-Known Member

    Joined:
    20 Jun 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    1
    немогу найти на али именно ету модель потому и спросил сдесь,если можеш скинь ссилку в ПМ,спасибо
     
  2. pro100boy

    pro100boy Well-Known Member

    Joined:
    20 Jun 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    1
    Есть аналоги ?
     
  3. saimonyz

    saimonyz Member

    Joined:
    23 Jun 2012
    Messages:
    162
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    2
  4. sl314

    sl314 New Member

    Joined:
    13 Feb 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день! Нужна помощь

    Подушатал CPE-150 пытвюсь востановить была CPE150-AP-V2.2-Build20180606190036-EN
    попытка через UART только на скорости 118000 но толи не успеваю с 0 толи туплю. на других скоростях крокозябры
    Вывод терминала:
    U-Boot 1.1.4 (Nov 22 2017 - 11:51:41)

    ap147 - Honey Bee 2.0DRAM:
    sri
    Honey Bee 2.0
    ath_ddr_initial_config(219): (16bit) ddr1 init
    tap = 0x00000002
    Tap (low, high) = (0xaa55aa55, 0x0)
    Tap values = (0x8, 0x8, 0x8, 0x8)
    4 MB
    Top of RAM usable for U-Boot at: 80400000
    Reserving 200k for U-Boot at: 803cc000
    Reserving 192k for malloc() at: 8039c000
    Reserving 44 Bytes for Board Info at: 8039bfd4
    Reserving 36 Bytes for Global Data at: 8039bfb0
    Reserving 128k for boot params() at: 8037bfb0
    Stack Pointer at: 8037bf98

    Просьба разжувать:
    1 можно ли восстанавливать при PoE подключении (куда вставить wan или lan) ?
    2 если хочу перейти на fw от сре 830 нужно сначала восстановить родную?
    3 для 150 загрузчик такой же как 830?
    3 в терминале так и вводим
    erase 0x9f050000 +$filesize
    или прежде самому посчитать?
    4 какую openwrt прошивку можно лить от 830 после смены загрузчика(нужно подцепится клиентом к тп-линку и быть в одной сети - за сабжем 3 камеры, стояла 3 года наностейшен сгорела сволошь)
    Помогите дуболому плз
     
    #1024 sl314, 13 Feb 2020
    Last edited: 13 Feb 2020
  5. romaaa81

    romaaa81 New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня получалось только через lan и только в два этапа , сперва загрузчик который весит 256 kb , потом 15 мб. Загрузчиком и только потом прошивкой . Где-то здесь на 4.. странице я выкладывал инструкцию , как я из 150 сделал 830 опен врт
     
  6. romaaa81

    romaaa81 New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    писал через тел. Так что многие слова непонятны
     

    Attached Files:

    #1026 romaaa81, 15 Feb 2020
    Last edited: 16 Feb 2020
  7. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,562
    Likes Received:
    5,384
    Reputations:
    50
    Слова то понятны, зачем?
    Отписал @freee , возможно ваш труд войдет в шапку.
    Но не из за вас не обольщайтесь, обновы.
     
    #1027 Triton_Mgn, 15 Feb 2020
    Last edited: 15 Feb 2020
  8. romaaa81

    romaaa81 New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я не понял вопроса (отписал @Free) ???
    И да тут выше опечаточка была , это все моя инструкция, путем многочисленных манипуляций смог добиться результата
    Я целый месяц пытался запихать в сре150 опен врт от сре830 и вот в конце запихнул . Чисто по инструкции делал не заводилась машинка и вот такими манипуляциями она завелась :)
     
    #1028 romaaa81, 15 Feb 2020
    Last edited: 16 Feb 2020
  9. freee

    freee Active Member

    Joined:
    8 Aug 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    4
    масло масляное, зачем так делать, можно проще после прошивки загрузчика, загрузиться в него и прошить тем что душе угодно, пока роутер не заведется. Спец прошивка для смены загрузчика написана только для цпе830 и только для не имеющих доступа по ттл.
    Если родной загрузчик жив можно и через него прошить, инструкция есть в шапке.
     
  10. sl314

    sl314 New Member

    Joined:
    13 Feb 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    похоже загрузчик не того. попробывал на другом пк то же самое на ноль не реагирует встает на Stack Pointer at: 8037bf98
    и только на скорости 118000 выводит текст или все же есть шанс ттл?
     
  11. readiv

    readiv Member

    Joined:
    26 Oct 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    Попала в руки kuwifi cpe70r. Ниже фото внутренностей и дамп прошивки.

    Чипсет RTL8197fni, флешка 25q64jvsiq


    IMG_20200221_175204.jpg
     

    Attached Files:

  12. stos

    stos Member

    Joined:
    3 Apr 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    ушел на v5.3, не понравилась ушел на v2, дизайн кривой стал, прошил в другую, ну перезаписал не то и слетела прошивка. И UART не работал.
    У меня кстате ревизия v2 (темно зеленая плата)

    и так в СЦ, программатором прошили https://yadi.sk/d/7YEo1L5OboyODw/Du...(MAC 44D1FA2014_)/full_dump_clear-OpenWRT.bin
    запускается. древняя прошивка. нельзя обновить до опенврт оригинал, ну и прошивку от free тоже нельзя.

    установил breed через уарт ( https://yadi.sk/d/7YEo1L5OboyODw/Uboots (Загрузчики)/breed-qca953x.bin )
    вот этим методом:

    tftp 0x80060000 uboot.bin
    erase 0x9f000000 +$filesize
    cp.b $fileaddr 0x9f000000 $filesize

    reset

    больше нечего не делал.

    breed стартует первым кстате, без зажатия ресет. (autoboot надо писать чтобы загрузилась прошивка)

    Дальше в 192.168.1.1 breed web. во вкладке firmware кинул оригинал openwrt-19.07.0-ar71xx-generic-cpe830-squashfs-sysupgrade
    ругается не хочет обновлять.
    пробывал openwrt-19.07.0-rc2-ar71xx-generic-cpe830-squashfs-sysupgrade от free. тоже самое.
    решил по пробывать boot_to_breed_pepe2k
    загрузилась.

    в uart breed опять первый, прописал autoboot.
    загрузилась boot_to_breed_pepe2k. в ней зачем-то еще раз нажал на вкладку boot - установить breed.
    в ней пытался обновить до оригинала, тоже не удача.

    опять не грузится после прописки autoboot.
    вообщем CPE830-lede-v1.3.6 пробывал через вкладку breed web, во вкладке firmware. тоже работает.
    но в breed надо писать autoboot.
    в ней пытался обновить до оригинала, тоже не удача.

    в консоле в uarte видел что разделы какие-то не хотят монтироватся.

    вообщем моя цель openwrt-19.07.0-rc2-ar71xx-generic-cpe830-squashfs-sysupgrade от free
    но нечего не получается.
    Может кто подскажет???
    Спасибо.
     
  13. stos

    stos Member

    Joined:
    3 Apr 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    спасибо free
    вопрос решен! Pepe2k через него лучше работать!
     
    Kevin Shindel likes this.
  14. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Мужики, пацаны, да что блин за такое .((
    черкните пару строк что неправильно. прошивку указываю wf.bin переименовал.
    команду ввожу
    tftp 0x80060000 uboot.bin и ошибка есть ( файл не найден)
    и из tftp неправильный IP.
     

    Attached Files:

    • ckr.jpg
      ckr.jpg
      File size:
      54.7 KB
      Views:
      29
  15. romaaa81

    romaaa81 New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ты её в папку с программой закинул ??? и после переименования ты должен был написать не uboot.bin , а wf.bin
     
  16. romaaa81

    romaaa81 New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И да следи за тем что бы не изменился айпи адрес , у меня так всегда бывает , перед тем как ввожу команду прошивки файла я смотрю на айпи он иногда меняется на 127.0.0.0. ввожу команду смотрю айпи в окне терминала если изменился ставлю на место и потом нажимаю интер
     
  17. VALET VALET

    VALET VALET New Member

    Joined:
    9 Jan 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Привет. да в папку с программой.
    перепутал вожу команду эту
    tftp 0x80060000 fw.bin для прошивки .
    romaaa81 прошивку переименовать можно как угодно и в конце прописать wf.bin ?
     
  18. romaaa81

    romaaa81 New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
     
  19. jeca

    jeca New Member

    Joined:
    26 Aug 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет. да в папку с программой.
    перепутал вожу команду эту
    tftp 0x80060000 fw.bin для прошивки .
    romaaa81 прошивку переименовать можно как угодно и в конце прописать wf.bin ?


    я записал в путти
    tftpboot 0x80060000 uboot.bin
    ошибка пропала
     
  20. jeca

    jeca New Member

    Joined:
    26 Aug 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    зашел в загрузчик pepe2k_cpe830_20170831 от free 192 168 1 1.прошил загрузчик через уарт,как в шапке и захожу как в шапке http://192.168.1.111/,там ничего нет,
    cpe830 с цыфровым таблом
     
    #1040 jeca, 30 Aug 2020
    Last edited: 30 Aug 2020