Как изменить BSSID роутера?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by DSL2650NRU, 20 May 2017.

  1. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    Все попытки изменить BSSID на TP-Link и Ubiquti с прошивками OPENWRT закончились провалом - видимый в эфире BSSID оставлся дефолтным. Кто-то может поделиться успешным опытом?
     
  2. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    2,842
    Reputations:
    12
    А как менял? И смотрел ли с одной сети или просил с другой?Проги?
     
    #2 Turanchocks_, 20 May 2017
    Last edited: 20 May 2017
  3. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    И конфиг редактировал, и макченджером, и ifconfig wlan0 hw ether - результат нулевой. Реальный бссид остается не изменным. Смотрел всяко. И аиродампом, и другим роутером сканировал. Похоже, что для смены BSSID надо править прошивку флеши. А опенвртешный nvram поддерживает только броадком. А у меня сплошь атерос.
     
  4. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    На DD-WRT я менял BSSID путём редактирования одной из nvram переменных, wl0_hwaddr вроде.
     
    fffsfs and DSL2650NRU like this.
  5. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    Попробую поставить DD-WRT на TP-Link для проверки.
     
    fffsfs and binarymaster like this.
  6. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    2,842
    Reputations:
    12
    Пробуй, отвечай. Так у нас принято. Мы так проверяем методы
     
  7. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    Так для того и мучаюсь с сменой BSSID. Хочу выложить хэндшейки со своего роутера с кирилицей в имени и пароле для проверки на различном софте без палева :) Да и раньше как то раз полночи пытался под клиента мак сменить на убикьюти и так и не смог. А когда на тп-линке столкнулся с той же проблемой - решил поинтересоваться.
     
  8. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    2,842
    Reputations:
    12
    со своего роутера?
     
  9. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    Да. Это эксперимент на успешность брута в случае, когда в имени сети или пароле есть кирилица. Стандарт WPA запрещает их использование, но как показывает практика, на данный момент это возможно. Я проверял на прошивках опенврт - все работает. И имя сети на кирилице, и пароль. С паролем на кирилице винда 7 стала подключаться, но написала, что не верный пароль :), а телефон с андроидом подключился. Правда пароль не хотел на кирилице вводиться с клавиатуры. Вставляли скопировав в буфер. И несколько итогов. Евса с именем сети на кирилице брутит успешно, а пароль на кирилице не находит. Один из вариантов противодействия взлому :)
     
    binarymaster likes this.
  10. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,533
    Likes Received:
    9,510
    Reputations:
    118
    Набор nvram переменных зависит не от модели, а от прошивки, в данном случае это DD-WRT.

    Ответить на этот вопрос сможет лишь @DSL2650NRU, а я как раз на DIR-320 экспериментировал. :)
     
    DSL2650NRU likes this.
  12. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    Обязательно отвечу после выходных, так как подопытные роутеры на работе.
     
    Triton_Mgn, binarymaster and Gashek like this.
  13. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    977
    Likes Received:
    1,157
    Reputations:
    61
    Менял в DD-WRT правя правя прошивку.
     
  14. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    259
    Reputations:
    1
    А можно подробнее? Как меняли? Чем?
     
  15. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    977
    Likes Received:
    1,157
    Reputations:
    61
    Конечно. Завтра отпишусь, записи на другой машине.
     
    Triton_Mgn and DSL2650NRU like this.
  16. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    534
    Likes Received:
    329
    Reputations:
    0
    ifconfig ath0 down

    ifconfig ath0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX

    ifconfig ath0 up
    /etc/init.d/networking restart
    Таким образом менял на Bullet 2HP(с родной прошивкой),когда нужно было переподключиться к открытым сетям которые давали тестовый интернет.Только что проверил этот способ на Комфасте с родной гарголей,тоже работает.Только последняя команда не работает.
     
  17. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    977
    Likes Received:
    1,157
    Reputations:
    61
Loading...