Можно ли повлиять на работу процессора дистанционно?

Discussion in '"Железо"' started by Dobrij, 24 May 2017.

  1. Dobrij

    Dobrij Member

    Joined:
    24 Apr 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Всем привет!

    Вопрос наверняка покажется смешным, и прошу прощения за терминологию ибо плохо разбираюсь :)

    Внимание вопрос:

    можно ли дистанционно повлиять на работу компьютера - процессора? Вариант 1 чтоб вывести из строя., Вариант 2 чтоб повлиять на работу процессора, но чтоб не вывести из строя.. Надеясь что компьютер даст некий глюк в работе с программой, теоретически для возможного сбоя в программе для получения уязвимости (пусть даже с неопределенным исходом).. ?
     
  2. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,823
    Likes Received:
    3,667
    Reputations:
    40
    магнетрон
     
    binarymaster and Veil like this.
  3. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,416
    Reputations:
    72
    Скачок напряжения.
     
  4. Sun2017

    Sun2017 Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    338
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    0
    На старых процессорах intel amd можно было их загружать своим скрытым софтом через троян, так чтобы мешать пользователю работать нормально за ПК.
    Сейчас в процессорах уже закрыли эту дыру, но и операционная система должна быть уже windows 10 или ubuntu 17.04.
     
  5. Dobrij

    Dobrij Member

    Joined:
    24 Apr 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    В нашем случае надо что-то вроде магнетрона, если это была не шутка будем пробовать : )
     
  6. Sun2017

    Sun2017 Member

    Joined:
    5 May 2017
    Messages:
    338
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    0
    Тебе нужен свой троян, можешь сделать бот-сеть.
     
  7. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Nov 2006
    Messages:
    577
    Likes Received:
    750
    Reputations:
    25
    Veil likes this.
  8. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,416
    Reputations:
    72
    Сгорит не только проц ,но и все в компе.
     
  9. Dobrij

    Dobrij Member

    Joined:
    24 Apr 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    А если настроить на маленькую мощность?
     
  10. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    2,823
    Likes Received:
    3,667
    Reputations:
    40
    в микроволновке поставь маленькуюмощность и с открытой дверцей попробуй
     
  11. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,416
    Reputations:
    72
    А как настроить магнетрон на маленькую мощность?:)
     
    Triton_Mgn likes this.
  12. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,472
    Likes Received:
    5,096
    Reputations:
    50
    Скорее всего подавая меньшее напряжение.
     
  13. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,416
    Reputations:
    72
    Скорее всего уменьшая время импульса. Если уменьшишь напряжение ,он мне кажется просто не будет работать.
    http://radiopolyus.ru/article/112-magnetron
     
    Triton_Mgn likes this.
  14. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,472
    Likes Received:
    5,096
    Reputations:
    50
    Сама опорная частота меняться не должна http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/skhema_mikrovolnovki/10-1-0-176

    Все же сам магнетрон дает частоту .

    На моем девайсе только кондер стоит, так что все же ипульсы питания можно уменьшать - не 50 раз в секунду , а например 25.
     
    #14 Triton_Mgn, 25 May 2017
    Last edited: 25 May 2017
  15. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,442
    Likes Received:
    9,232
    Reputations:
    117
    Одним импульсом не обойдёшься, придётся прикручивать модуляцию на очень высокой частоте, и в соответствии с процессором и его архитектурой посылать сигналы с шеллкодом. :cool:
     
Loading...