Перепрошивка RT3070L в TL-WN7200ТND

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by DSL2650NRU, 27 Sep 2017.

  1. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    302
    Likes Received:
    191
    Reputations:
    1
    У меня есть небольшой опыт с линком на полтора километра. Снизил мощность с максимальной 27 дб до 21 дб без потерь в пропускающей способности (20 Мбит). Читал про линки на 9 км со 100 мВт мощности. Мое мнение - нормальное подключение зависит от баланса трех факторов. Первым и важнейшим являются условия прохождения. Вторым - чувствительность и только третьим - мощность.
     
    Payer likes this.
  2. Veil

    Veil Banned

    Joined:
    21 May 2015
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    3,417
    Reputations:
    72
    Условия прохождения и антенна. Повторюсь Релейка с мощностью 0.25Вт стреляет на 50 км. Но опять таки подвес антенны решает многое.
     
    #22 Veil, 24 Mar 2018
    Last edited: 25 Mar 2018
  3. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    517
    Likes Received:
    319
    Reputations:
    0
    Возможно я ошибаюсь и что то не понимаю в радио,но почему тогда тплинк видит сеть,но не подключается к ней?В тоже время Альфа nha с той же антенной подключается к точке и тянет интернет?
    Если адаптер видит сеть,но не может подключиться,я так понимаю,он не может до неё докричаться,или нет?Вифи адаптер ведь не простое радио,которое только ловит,но не передаёт.Важны и чувствительность и мощность передачи... ( это мысли вслух)
     
  4. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    517
    Likes Received:
    319
    Reputations:
    0
    Так как я работаю в море,опытов у меня очень много с дальними расстояниями.Так вот было дело с буллетом 2hp подключился к дальней точке на 29dbm. Интернет был.Снизил мощность до 20dbm интернет пропал.Это мои личные наблюдения!
     
  5. xyJIuo

    xyJIuo New Member

    Joined:
    28 Mar 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    у меня ноутбучный полноразмерный mini pci-e 8187b
    на нем распаяна eeprom память. т.е. параметры в ней хранятся
    поглядел китайские скрины. увидел тут в теме что работает с XP прога только
    у меня win 7 x86
    Install8187MP_139_Realtek.exe поставил режим совместимости с xp sp3. запустил от администратора
    установщик удалил вроде старые дрова и установил новые дрова и что-то еще
    несколько раз попутно соглашался на установку не подписанных драйверов
    на рабочем столе появился ярлык WPG818x
    сразу поставил ему тоже режим совместимости с xp. запустил от имени администратора
    нажал load eeprom и все сразу загрузилось. стояли tx power циферки по каждому каналу в районе 60
    увидел сверху свой мак. сразу заменил интереса ради на все единички. мощность решил поднять попробовать до 90
    у меня модуль под две антенны
    я в экспериментальных целях вывел на жопу ноутбука разъем rp-sma для антенны как у роутера правда только один
    в моем eeprom стояла галочка напротив antenna diversity. я ее убрал т.к. антенна сейчас одна
    нажал write и все записалось. удалил в диспетчере свой адаптер. обновил конфигурацию
    адаптер появился но с восклицательным знаком. перезагрузил и все заколосилось
    забыл только скриншот в пеинте сохранить сколько было сетей что бы сравнить с тем что стало
    померил температуру чипа. 60-70 градусов. горячевато мне кажется. надо еще померить на стоковых параметрах

    мак прошился. сетей стало вроде побольше. но тут еще надо потестить в мониторе

    с остальными параметрами пока не разобрался особо

    upd. почитал еще http://xiaopan.co/forums/threads/how-to-set-tx-power-up-increase-tx-power-in-windows-7.5599/page-2
    там на картинках они смотрят мощность передатчика утилитой CCX Diagnostics
    понял что с моим параметром 90 мощность передатчика и 20mw не набирает. поставил везде FF
    теперь ccx diagnostics показывает 17dbm и 50mw
    нагрев чипа не меняется особо от установленных параметров мощности
     
    #25 xyJIuo, 28 Mar 2018
    Last edited: 30 Mar 2018
  6. Kalinkin

    Kalinkin New Member

    Joined:
    13 Mar 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток, ребята помогите разобраться, где именно поменять эти значения не смог найти... есть программатор CH341A впринципе могу им прошить микруху, только не пойму где эти (0038h-0039h, 0052h-005Fh)значения поменять???
     
  7. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    517
    Likes Received:
    319
    Reputations:
    0
    Не мучайся,разницы нет.
     
    Payer likes this.
  8. Kalinkin

    Kalinkin New Member

    Joined:
    13 Mar 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    И всё-таки если не затруднит,подскажи мне набудущее, хоть спать спокойно буду.
     
  9. Kalinkin

    Kalinkin New Member

    Joined:
    13 Mar 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Значит ответ внятный дать не смог, проще сказать не парься, так ещё за не понятно что пэер одобрил.бред. Мог бы тупо не отвечать, и не на кручивать Сообщения на форуме. Ладно разберёмся и без местных типа специалистов.
     
  10. khamyk

    khamyk Well-Known Member

    Joined:
    30 Dec 2013
    Messages:
    517
    Likes Received:
    319
    Reputations:
    0
    Дружище,я тебе дал внятный ответ и дельный совет.Говорю же,разницы нет! Или ты думаешь что ты всех сделаешь и твой адаптер превратится в адаптер всех времён и народов? Ну так вперёд!
    Не помню я где что менял,давно это было.Гугл помог.А сейчас гуглить за тебя как то влом, извини.
     
  11. Illuminoid

    Illuminoid New Member

    Joined:
    10 Jan 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Перезалейте программу
     
  12. VasiliyP

    VasiliyP Well-Known Member

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    225
    Likes Received:
    394
    Reputations:
    7
Loading...