Проблема с airodump-ng в Kali Linux

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by HellDHound, 4 Jul 2018.

  1. Givemefive

    Givemefive Member

    Joined:
    22 Oct 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    1
    Ага, ну вот тут уже видно что твой встроеный в ноут адаптер работает. Теперь попробуй перевести его в режим "монитора" airmon-ng start wlan0 но имей ввиду, когда переводишь карту в режим монитора, связь с роутером обрывается, и пока ты в режиме "монитора" подключиться к роутеру ты не сможешь, зато можешь ввести команду airodump-ng wlan0mon и увидешь доступные вайфай сети вокруг себя, и некоторые из них даже сможешь взломать.
    я так понимаю Kali ты грузишь с флешки? основная система у тебя винда? почитай про Intercepter-ng, на античате вроде были темы по этой программе, попробуй поработать с ней из под винды, она и трафик снифать умеет, и пользователей от интернета изолировать.
     
  2. Nstrix

    Nstrix New Member

    Joined:
    15 Nov 2019
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я так и делаю, перевожу в режим мониторинга, но сети не идёт, да кали с флешки
     
  3. Givemefive

    Givemefive Member

    Joined:
    22 Oct 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    1
    Тогда похоже тебе не повезло, и встроенный адаптер твоего ноутбука не умеет работать в режиме "монитора". Но это не проблема, нужен внешний usb вайфай адаптер. как вариант поискать с авито. больше тут пока нечем помочь. Но что касается снифинга трафика, и изоляции других клиентов от сети, то это можно сделать и с твоим адаптером, тут режим монитора вообще не нужен.
     
  4. nynenado

    nynenado New Member

    Joined:
    30 Oct 2019
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    попробуй
    airmon-ng start wlan0
     
  5. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    196
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    0
    а что за хрень не подскажете как бороться ? Запускаю аирдамп, Так как сетей много и помаленьку ползут вниз, доходит до нижнего края, по итогу проглатываются Маки клиентов, скроллинг не помогает, выделять с клавы и перепрыгивать вниз тоже пробовал, остаются только Маки Роутеров((. Таблица невлазит вся и два последних столбика перебрасываются ниже.. Что делать?
    Знает кто?
     
  6. aka_google

    aka_google Well-Known Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    1,850
    Reputations:
    2
    a нажми латинскую
     
  7. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    196
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    0
    не понял.. всмысле
     
  8. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    1
    Клавишей "а" в английской раскладке можно изменять вывод аиродампа в терминал. Показывать только сети, только клиентов, или вместе. Клавишей "s" можно выбирать правило сортировки сетей, по имени, по маку и т.д.
     
  9. fandor9

    fandor9 Well-Known Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    344
    Likes Received:
    485
    Reputations:
    17
    Tак пишите сразу в файл (-w file_out) ну и посмотрите в манах опции фильтров.
     
    quite gray likes this.
  10. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    196
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    0
    ну как вариант можно и включить запись с сохранением в текстовик, но ведь это муторно, да и обстоятельства могут не позволять подолгу разглядывать вывод.
    Частично решает мою проблему уменьшение масштаба Ctrl - но текст становится таким мелким что трудно что либо разглядеть.
    А как пошире бы.. сделать вывод.. Что б вся таблица влазила без разделения и переноса.
     
    #30 dart8888, 29 Feb 2020
    Last edited: 29 Feb 2020
  11. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,391
    Likes Received:
    2,792
    Reputations:
    231
    А ежели у /me классическая клавиатура Dell EN-US, 105 клавиш - и безо всяких клавиатурных раскладок?

     
  12. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    196
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    0
    это прямо во время сканирования можно нажимать?
     
  13. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,400
    Reputations:
    3
    Во время сканирования Ctrl - или Ctrl + до нужного размера окна. Остановка скана Ctrl С или Ctrl Z После сканирования Ctrl 0 и окно вернётся в начальный размер с возможностью вертикальной прокрутки.
    Нажатие клавиши A во время сканирования для вывода информации отдельно по блокам.
    Он ещё не волшебник, он только учится :-D
     
    #33 quite gray, 1 Mar 2020
    Last edited: 1 Mar 2020
  14. dart8888

    dart8888 Member

    Joined:
    1 Feb 2020
    Messages:
    196
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    0
    есь токое))
    А не подскажете - wifite, тоже как то не так работает.. это только у меня или у кого то так же?
    Снимок экрана_2020-03-01_09-02-47.png
    результаты сканирования всё время обновляются листами, а на видео в ютубах обновляются только цифры в столбцах.. (( капец не могу понять в чём дело то.. Уже и сносил все взломщики и снова устанавливал, причём самая первая версия работала норм, Но там хендшейк не ловился почему то.. А в этой ловится и сохраняется, но с дебильными скачками и дёрганиями((

    вот кстати щас нашёл у чувака на видео так же обновляются результаты скана:
     
    #34 dart8888, 1 Mar 2020
    Last edited: 1 Mar 2020
  15. DSL2650NRU

    DSL2650NRU Active Member

    Joined:
    12 Apr 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    1
    Да.
     
  16. quite gray

    quite gray Well-Known Member

    Joined:
    8 Dec 2016
    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,400
    Reputations:
    3
    Не подскажу - я им не пользуюсь.
     
Loading...