Статьи Хакеры и закон

Discussion in 'Статьи' started by madik, 1 Aug 2018.

  1. madik

    madik Member

    Joined:
    4 May 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    4
    Поскольку компьютерному хакерству уже больше 30 лет, у правительств было достаточно времени, чтобы разработать и принять ряд законов по борьбе с киберпреступностью. В настоящее время почти во всех развитых странах в той или иной форме имеется набор законодательных актов, посвященных противостоянию хакерству и электронным кражам информации, которое можно использовать для наказания киберпреступников. Часто предпринимаются попытки сделать подобные законы еще более строгими, настолько, что иногда этому начинают противиться организации по защите свободы распространения информации.

    За последние годы за хакерство и незаконный доступ к информации было осуждено множество людей. Вот некоторые из этих случаев:

    • Арест Кэвина Митника является, пожалуй, одним из наиболее известных случаев ареста хакера. Митника арестовали 15 февраля 1995 года в городе Рэлей, Северная Каролина, после того как его сумел выследить компьютерный эксперт Цитому Шимомура. После признания Митником вины по большинству предъявленных ему обвинений, его приговорили к 46 месяцам реального и трем годам условного заключения. Вдобавок его обязали выплатить множество штрафов. Митника выпустили из тюрьмы 21 января 2000 года.
    • Пьер-Ги Лавуа (Pierre-Guy Lavoie), 22-летний канадский хакер, был приговорен к 12 месяцам общественных работ и условному заключению на 12 месяцев за подбор паролей с целью проникновения в чужие компьютеры. Его осудили по канадскому законодательству.
    • 38-летний Томас Майкл Вайтхэд из города Бока Рэйтон во Флориде, стал первым человеком, осужденным по американскому Digital Millennium Copyright Act (DMCA). Ему, в рамках программы генеральной прокуратуры по противостоянию компьютерному хакерству и нарушениям интеллектуальной собственности, предъявили обвинения в продаже устройств, которые можно использовать для нелегального приема вещания спутниковой системы DirecTV.
    • Серж Хампич (Serge Humpich), 36-летний инженер, был приговорен к 10 месяцам заключения и обязан выплатить 12 тысяч франков штрафа и символический один франк Groupement des Cartes Bancaires, организации, занимающейся обслуживанием электронных платежных карт.
    • 10 октября 2001 года 26-летний Василий Горшков из Челябинска был приговорен по 20 пунктам обвинения, состоявшего из всевозможных компьютерных преступлений и афер, совершенных против сети Speakeasy в Сиэтле, Вашингтон; банку Nara в Лос-Анджелесе, Калифорния; Центрального национального банка Вако в Техасе; и онлайновой платежной компании PayPal из Пало-Альто, Калифорния.
    • Первого июля 2003 года Олег Зезев, известный как Alex, гражданин Казахстана, был приговорен манхэттенским федеральным судом к 51 месяцу заключения после признания его виновным в компьютерном вымогательстве.
    • Матеас Калин, румынский хакер, был арестован вместе с пятью гражданами США по обвинению в краже более 10 млн USD у компании Ingram Micro из Санта-Аны, Калифорния. В настоящее время (конец 2004 года) Матеас и его сообщники ожидают решения суда, которое грозит обернуться 90 годами тюремного заключения.
    • 27 марта 2006 года семейная пара из Великобритании Рут и Майкл Хефрати (Ruth и Michael Haephrati), осужденная в Израиле за разработку и продажу троянской программы, была приговорена к четырем и двум годам тюремного заключения соответственно. Их также обязали выплатить компенсацию в размере 2 миллионов шекелей (428 000 долларов). Они продали свою троянскую программу частным детективам, которые использовали ее для получения доступа к персональным данным конкурентов по бизнесу своих клиентов.
    • Ставший печально знаменитым британский хакер Гари Маккиннон (Gary McKinnon) ожидает экстрадиции в США за взлом в 2002 году 97 компьютеров американского военного ведомства и НАСА, который один американский прокурор назвал “величайшим военным компьютерным взломом всех времен”. Адвокаты Гари Маккиннона подали серию апелляций и (на момент написания этой заметки в марте 2010 года) продолжают оспаривать процессуальные действия по экстрадиции. Если его привлекут к ответственности и осудят по американским законам, хакеру грозит до 70 лет тюрьмы.
    Этот перечень — лишь краткий набор примеров того, как законодательство о противостоянии хакерам используется для наказания киберпреступников. Правда, есть случаи, когда людей обвиняли в киберпреступлениях ошибочно. Но бесконечное множество хакеров все еще находятся на свободе, несмотря на то, что их имена и иная персональная информация давно известны правоохранительным органам. Впрочем, день ото дня таковых становится все меньше и меньше.

    Киберпреступность — реальность XXI века, которая никуда не денется, чему порукой широкая доступность интернета и большое количество подключенных к нему недостаточно защищенных компьютерных систем. С детально проработанным законодательством и увеличением числа международных договоренности в области противостояния киберпреступности, надеемся, мир движется в правильном направлении, главной целью которого является безопасное, узаконенное киберпространство.

    Статья взята с сайта лабаротории касперского Источник https://encyclopedia.kaspersky.ru/knowledge/hackers-and-the-law/
     
  2. madik

    madik Member

    Joined:
    4 May 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    4
    в рашке же все просто, виноват не тот кто украл, а тот кто попался. Во времена ссср посадили одного человека за то что он сказал , Что в его стране нет демократии)
     
  3. madik

    madik Member

    Joined:
    4 May 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    4
    как там @Veil поживает?
     
  4. Evan

    Evan Banned

    Joined:
    19 Aug 2016
    Messages:
    80
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    0
    Одного?)))) Не принижай СССР до уровня каккого-нибудь Люксембурга.
    Звучит как, "Был случай, Чикатило одному мальчику дал подзатыльник".
     
    Matcal Koushek likes this.
  5. madik

    madik Member

    Joined:
    4 May 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    4
    начнем с того что, это - не мой жизненный опыт, а лишь цитата из книги.
     
  6. skanerbob

    skanerbob Member

    Joined:
    11 Jan 2018
    Messages:
    103
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    0
    видимо были хорошие адвокаты...и потому люди оказались ОШИБОЧНО обвенены..еслиб адвокатов не было..сиделиб и не хрюкали
     
  7. madik

    madik Member

    Joined:
    4 May 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    4
    к сожалению уважаемый, ты не много не до понимаешь о чем идет речь, не так давно, пересажали много русских программистов, которые выезжали на отдых за границу... да и у нас в рашке то далеко ходить не надо операм угро надо делать план, дабы получить свою премию и звездочек, поэтому больше народу сидит не за т о что он сделал, а за то что на него повесили., ну или подкупили несколькими блоками сигарет)
     
  8. skanerbob

    skanerbob Member

    Joined:
    11 Jan 2018
    Messages:
    103
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    0
    ну то что я совсем чутка чего то не понимаю это да..но вот я общался с органами и не раз и не три, с оперативниками и далее и более..не нужно тут писать какие то глупости по посадке програмеров, да еще на отдыхе..это вообще бред..а любой кто общался с органами и имеет пару извилин в голове, тот знает, что у них и без того полно работы, они перекладывают бамашки и заполняют их и по новой и если что не так, сразу под сокращение..на простых хулиганов и воров то чтоб завести дело, нужно произвести тьму работы...тем более если нет заявления от потерпевшей стороны, вначале дознаватель примет его, передаст задание оперативникам, затем те и тд..а как вы представляете себе что опера угро вдруг схватили програмера(они должны знать при этом что он програмер, хотя 100% времени общаются с уличным жульем) любая промашка-лишение премии и намек на вылет из органов, а им сейчас там платят неслабо..они мильен раз подумают, прежде чем кого то сцапать(есть личные примеры, когда опера с корочками на распашку улыбаясь готовы были уже принять, но после пары вопросов-ответов, с испугаными лицами откатили и даже документы не проверили)..ну и представить что опер угро стряпает дело на програмера, это вообще из разряда фантастики))) если же разработкой занялся соответствующий отдел, то и они тритыщипятсот раз все проверят и просчитают, потому как законодательство в этом вопросе все таки никакое, да, они обо всех знают, но задержать в какерстве это слишком сложно, нужны 100% доказательства либо рецедивы..а писать какой то бред про кровавую гэбню, это в стиле фантастики из 90х..сходите с повинной и попробуйте сдатся по компютерному преступлению-да вас там выгонят в зашей, ни улик ни состава, ни потерпевших, а чтоб найти хотяб потерпевших с другой точки мира или хотяб страны, это гемор геморный и перекладывание горы бумаг ..у них и так этих бумаг, море, а будет вообще океян..оставте ваши бредни
     
    Turanchocks_ likes this.
  9. fmakro

    fmakro New Member

    Joined:
    29 Sep 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    После фразы "у них полно работы" мне показалось, что вы связаны с органами)
     
  10. skanerbob

    skanerbob Member

    Joined:
    11 Jan 2018
    Messages:
    103
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    0
    нда...откуда у тебя такие ассоциации после такой фразы?..уж не мусорок ли ты часом??
     
  11. sofiamikhailova

    Joined:
    Wednesday
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    в союзе казнили одного , миллионы подумают делать так или нет
     
  12. Keltas

    Keltas New Member

    Joined:
    Thursday
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да, еще и в психушке много сидело
     
Loading...