Параметры запуска

Discussion in 'Уязвимости' started by nik1201, 23 Nov 2018.

  1. nik1201

    nik1201 New Member

    Joined:
    12 Jul 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток.
    Есть ли возможность "подгрузить параметры запуска" (command-line) в уже запущенное приложение???
     
    #1 nik1201, 23 Nov 2018
    Last edited: 23 Nov 2018
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,379
    Likes Received:
    2,781
    Reputations:
    231
    First of all.
    Не приложение, а Программа.
    Приложение, это то, что запускается кнопочкой мышки. Слабое и неуклюжее shadow истинной программы.

    Секондли.
    Программа, она имеет два отличительных свойства от этих ваших аппликаций/приложений.
     
  3. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    7
    Подгрузить-то можно, но будет ли обращение к args[] после инициализации, вот в чем вопрос.
     
    artkar likes this.
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,379
    Likes Received:
    2,781
    Reputations:
    231
    И более того.
    chromium, just for an example, создаёт исходники .cpp (web)idl в моменте конфигурации и pre-compilation.

    Даже в этом случае, можно всучить кое-что своё в исполнимый код, .data и .code сегменты.
    Если иметь доступ к compile farm google )
     
    nik1201 likes this.
  5. o314um

    o314um Member

    Joined:
    16 Nov 2006
    Messages:
    227
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    7
    если ты имеешь ввиду в args[] - то нельзя
     
    nik1201 likes this.
  6. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,379
    Likes Received:
    2,781
    Reputations:
    231
    Не обязательно в args[].
    Есть console и коммандная строка - там и вводим параметры управления программой.
     
Loading...