Что стереть с /persistence чтобы снова заработало?

Discussion in 'Песочница' started by lawer500, 6 Dec 2018.

  1. lawer500

    lawer500 New Member

    Joined:
    6 Dec 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вступление которое можно пропустить:
    В общем в связи с новыми правилами пользования сотовой связи, с которой я абсолютно в корне не согласен, решено было решится на малейшие попытки познания в линуксе, стоит сказать что в студенческие годы такие попытки уже были и сердце мое как и рука склонились к дебиану, но в связи с перепрофилированием основной деятельности из "горесисадмина" в "гдеЕстьРаботаТоиДелай" эти малейшие крупицы знания были утеряны.
    Сейчас интерес появился снова и я решил повторить попытки в изучении линукса и поставил себе кали на флешку. Заодно взял на тест адаптер 036NH из комплекта люксори с дальнобойной как пишут антенной на 9 дби, раз дают Сейчас кстати взял на тест снова же альфу UBDo-nt, но сомнения в том что подходит возникли у меня и скорее будет возврат к 036 NH/H или может быть если хватит смелости рискну взять наностейшн м2 и запилить на него прошивку для познания, но это уже другие истории.
    Итак благополучно на 036 NH я словил хендшейки самых ближайших точек, свою, на которой я тестирую в том числе, ловило долго и не всегда даже при подключении смартфона к точке в непосредственной близости от антенны. Но словил.
    Т.к. перебор пина занимает слишком много времени а атака пикси даст ни разу мне не даст, пмкид там же. То решено было что проще наверное будет заняться перебором по словарю и таким образом для вдохновения получить хоть какой то относительно быстрый результат. Попробовал, долго. Надо ускорятся. Решил запустить кали на основной машине с GTX460 и задействовать мощь старого графического процессора.
    Включаю, но дело дальше загрузчика Груб не идет - переключение на встроенную карту. Принудительно в биосе делаю включение только дискретной - результат тот же - тухнут экраны и ноу сигнал. Поставил драйвера нвидиа по инструкции, ноут стал долго грузится. Ну и фиг с ним. Главное чтоб работало. Вставляю. Включаю - результат тот же. Ничего. Нет сигнала на мониторах - система работает. Осенила идея - на ноуте, где я собственно и пытаюсь что-то узнавать практическим путем - стоит тоже дискретная карточка амд 4300\4500 думаю запилю и туда дрова. А подумать снести сначала нвидиа не получилось сразу.​

    Суть проблемы:
    Теперь включается режим лайв, А режим персистенс ругается на обилие ошибок и встает при загрузке. Удаление драйверов из лайв режима .... кажется даже не происходит

    Вопрос таков:
    - Что подкорректировать в персистенс чтобы начало все работать как раньше.
    - Какой адаптер оставить альфа 036 NH|H c двум антеннами или UBDo-nt с антенной 12 дби , или может быть есть еще варианты что помощнее?
    Прошу прощения, если что не так спросил или не конкретно, это все изза лени и скудных знаний, которые опять таки изза лени.
     
  2. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Так какие у вас ошибки выскакивают?
    Если ошибки с графикой, то можете попробовать закинуть дрова AMD/Nvidia в блэклист на персистенс, авось да поможет.
    Code:
    echo 'blacklist nvidia' >>/etc/modprobe.d/BLACKLIST-video.conf
     
  3. lawer500

    lawer500 New Member

    Joined:
    6 Dec 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сфоткал показать, мало ли.
    image_01.jpg
    ЗЫ
    Ругается на английском. предположительно то то типа - Файл не найден в директории
    Гружусь из-под лайв режима, подозреваю что неправильно и нужно до загрузки может где пользоваться командами? Или вообще из-под лайва со второй флешки менять?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #3 lawer500, 7 Dec 2018
    Last edited: 7 Dec 2018
  4. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    да нет, там явно речь не о дровах, а что-то у вас падает до этого и ядро паникует :)
    У вас система в лайв-режиме грузится нормально или то-же самое?
     
  5. lawer500

    lawer500 New Member

    Joined:
    6 Dec 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    в лайв режиме без проблем грузится. Последними командами перед зависанием терминала и падением системы стали такие вот команды из статьи по установке дров на амд
    Code:
    lspci | grep VGA
    -тут ответ что установлена карта радеон
    lsb_release -a
    -тут что я не ошибся и действительно кали стоит
    mv /usr/lib64 /usr/.lib64
    -вот тут ничего не написало вроде
    mv /usr/x86_64-linux-gnu /usr/.x86_64-linux-gnu
    -а после этого выдало что вроде директории не существует и повисло
    Так все было, коль память мне не изменяет.

    Еще такое вписывал, хз зачем правда - смысл команды не понял, т.к. хедеры в моем понимании это часть до раздела Боди из хтмл =)
     
    #5 lawer500, 7 Dec 2018
    Last edited: 7 Dec 2018
  6. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Code:
    mv /usr/lib64 /usr/.lib64
    хз зачем.
    я бы на вашем месте снёс/переустановил персистенс. После загрузки со свежего кали с персистенс-диска, после задайте
    Code:
    apt-get update && apt-get upgrade
    . Снова перезагрузите систему и там уже можно смотреть что и как встало. Ошибки вылезут тут
    Code:
    dmesg -T  | grep -i "error"
    и можете сюда выложить что вам выдаёт
    Code:
    lspci  | grep VGA
     
  7. lawer500

    lawer500 New Member

    Joined:
    6 Dec 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я бы так и делал - сделать по новой чаще быстрее чем восстанавливать и исправлять ошибки, но я сижу на 4джи лимитном трафике с ограничением 30Гб в месяц, что не дает мне возможности качать каждый раз обновления на 5 Гб (именно такая цифра проскакивала у меня где то в графическом апдейте), но если решение не будет найдено совместными усилиями то это единственный вариант останется - переустановить все.
    01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710/M92 [Mobility Radeon HD 4350/4550]
    выполнил эту строку из-под лайва выдало:
    hp_wmi: query 0xd returned error 0x5
    EXT4-fs (sdb3): warning: mounting fs with errors, runnig e2fsck is recommended
     
  8. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Какой кали вы поставили? 2018.4 или что старее? Вам не надо сносить всё, сначала снесите только раздел персистенс, так как если лайв грузится нормально, то проблема с персистенс.
    С помощью parted/gparted расформатируйте персистенс-раздел в формате ext4 и создайте в нем файл
    Code:
    echo "/ union" > /mnt/usb_persistence/persistence.conf
    . После перезгрузите систему, она должна грузится без ошибок.

    Так как вам нужна графика для хэшей, то скорее всего ваша карта не подойдёт: https://hashcat.net/forum/thread-1413.html
    Так как файловая система да диске /dev/sdb3 подключается с ошибками, вам надо перезагрузится в лайв-режиме и провереть файловую систему на ошибки:
    Code:
    e2fsck -p /dev/sdb3
     
  9. lawer500

    lawer500 New Member

    Joined:
    6 Dec 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    недели 2 назад с официального сайта дистрибутив скачал на 3 гига который. Лайв да действительно грузится без проблем. Писал на флешку из-под винды с помощью программы руфус, делил на разделы с помощью МиниТулсПартишнВизард. После все обновил с помощью команд
    Code:
    apt-get update
    apt-get upgrade -y
    apt-get dist-upgrade -y
    reboot
    по памяти, может что не так написал. После обновления большого еще пару раз запускал - обновлялось долго и по многу бывало.
    Означает ли что отказ от поддержки OpenCL карт hd4xxx будет отсутствовать старый драйвер, ведь до этого они поддерживали ... наверное. Всяко мне кажется будет лучше чем 1300 kps?
    Скажите, а если удалю и пересоздам раздел, обновления все удалятся?
    Я бы еще пересоздал в формате ext3 - где читал что дебиан системы лучше дружат именно с этим форматом.
     
  10. fandor9

    fandor9 Member

    Joined:
    16 Nov 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Можете и ext3 поставить, в принципе без разницы.
    Да, обновления все улетят, когда персистенс сотрёте.
    Старые драйверы может и будет, а может и нет. Я так понимаю вот самая последняя версия https://www2.ati.com/drivers/legacy/amd-driver-installer-catalyst-13.1-legacy-linux-x86.x86_64.zip
     
Loading...
Similar Threads - стереть persistence заработало
  1. xRoBBeRx
    Replies:
    8
    Views:
    2,497