Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 14 Dec 2018.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    21
    Основатель хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев намерен создать компанию, которая буде заниматься вопросами информационной безопасности. В беседе с РБК господин Аникеев не исключил, что возможно, что будет использоваться бренд «Шалтай-Болтай» и «Анонимного интернационала».

    Владимир Аникеев рассказал, что будет совладельцем компании, но имена партнеров и объем инвестиций не назвал. По его словам, компания будет создавать многоуровневую защиту от взломов. При этом выпускать свое программное обеспечение не планируется из-за слишком высокой стоимости. В работе компании он намерен «использовать знания некоторых реалий темной стороны, того, как эти люди (хакеры) работают».

    Также господин Аникеев сообщил, что планирует запустить несколько анонимных Telegram-каналов. «Я нахожусь в России, в Питере, в Москве. Даже если не верить в мои моральные качества, что я сейчас на стороне добра, то можно поверить в здравый смысл. Нарушать закон, находясь здесь, не совсем правильно»,— заверил он.

    https://www.kommersant.ru/doc/3829522
     
    Suicide likes this.
  2. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    591
    Reputations:
    21
    Хакер «Шалтая-Болтая» заявил о сотрудничестве группировки с ФСБ

    Участник «Шалтая-Болтая» Константин Тепляков заявил РБК, что хакерская группировка работала под руководством ФСБ. Как утверждает господин Тепляков, лидер «Шалтая-Болтая» Владимир Аникеев «плотно сотрудничал с ФСБ с августа 2015 года» и «регулярно ездил на консультации, на какие-то утверждения в Москву или Питер».

    «Аникеев брал на себя риски, связанные с общением с внешним миром, представителями власти и спецслужб, это была часть его работы. <…> Он привозил инструкции по работе, требования какое-то дело запустить, какое-то — прекратить. Это были словесные рекомендации»,— рассказал хакер.

    По словам Константина Теплякова, он понимал, что кто-то «дает указания и определяет направление» работы хакеров, но не был уверен, что это ФСБ. Как предполагает хакер, с лидером «Шалтая-Болтая» могли контактировать сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ, арестованные по обвинению в госизмене в конце 2016 года. «Был понятен уровень этих людей. И в принципе он совпал с уровнем задержанных впоследствии офицеров ЦИБ»,— уточнил господин Тепляков.

    По его мнению, уголовное дело против хакеров «Шалтая-Болтая» возбудили из-за возникшего внутри ФСБ конфликта. «Просто одни отделы закрывали на нас глаза, а другие по нам работали, вот и все. Это просто несогласованность»,— добавил он.

    https://www.kommersant.ru/doc/3850177

     
    Turanchocks_ likes this.
  3. brodyaga

    brodyaga New Member

    Joined:
    25 Jul 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    А что говорит по этому поводу господин Аникеев?
     
  4. Gorbachev

    Gorbachev Member

    Joined:
    23 Mar 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    8
    В ЛК как раз человек нужен на замену Руслану Стоянову, вот и подходящая кандидатура, достойный представитель WhiteHat.
     
Loading...