Купленый Ноутбук не видит Оперативную Память 6.00 ГБ (4.95 доступно)

Discussion in 'Болталка' started by Anonimaizer, 7 Feb 2019.

  1. Anonimaizer

    Anonimaizer New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Всем привет,
    Ребят помогите пож-та,
    Модель: HP 15-ba038ur, X5C16EA (AMD А8-7410 2.2Ghz/15.6"/1366x768/6Gb/1Tb/Mobility Radeon R5 M430/Wi-Fi/Bluetooth/Win10)
    Ссылка на модель: https://www.eldorado.ru/cat/detail/71194800/

    Купил это УГ в 16 году, и только сегодня обратил внимание что Оперативка не полностью видит, так как комп с самого начала покупки дико вис, но я купил подарил и уехал гарантийный возврат время вышло. Жесткий диск проверял не профессионально конечно как нужно через консоль, но проверил Утилами HDD на битые сектора да и в целом - с ним все в порядке но ноут дико виснет с момента покупки.

    Суть:
    Оперативку полностью не видит, стандартными решениями не помогло решить проблему, осталось лезть в БИОС. - чего я никогда в жизни не делал, т.е ламер в этом, может кто для моей модели поэтапно написать что делать как сделать что бы оперативка стала полностью видна через БИОС?

    [​IMG]
     
    #1 Anonimaizer, 7 Feb 2019
    Last edited: 7 Feb 2019
  2. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Все ровно. В чем прикол то? микрософт может еще больше обрезать.
    Расходимся.
     
    quite gray likes this.
  3. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,674
    Reputations:
    25
    Проверь планки методом исключения.
     
    Anonimaizer likes this.
  4. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Какие планки в ноутбуке их две. На 4 и 2 , у него винда старая.
    И верит бреду, а у меня тут вроде написано.
    [​IMG]
     
    quite gray and Payer like this.
  5. Anonimaizer

    Anonimaizer New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Вот смотрите:
    Это я делал:
    Отключите настройку Максимум памяти в MSCONFIG Тут все просто если вы пытались увеличить производительность вашего ПК, то могли включить настройку "Максимум памяти". Отключить ее просто, идем в Панель управления --> Администрирование --> Конфигурация системы --> вкладка Загрузка --> Дополнительные параметры --> уберите галочку Максимум памяти!
    Источник: https://spec-komp.com/news/windows_ne_vidit_vsju_operativnuju_pamjat/2017-01-26-1031

    Перезагружал пк, все равно доступно 4.95

    Говорят что можно зайти в БИОС и:
    Вот момент: то придется воспользоваться гуглом и найти данные настройки для своего БИОСа / UEFI. - я даже не знаю как прогуглить настройки под свой БИОС? что ввбивать то

    Далее..
    вот мой пк Стационарный 2010 года. На моем Пк ОЗУ видит полностью, на ноуте видит очень мало Оперативки
    upload_2019-2-7_17-50-49.png
     
  6. Anonimaizer

    Anonimaizer New Member

    Joined:
    8 Oct 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    т.е проблема в Windows 10? поэтому обрезает и использует сколько нужно? если бы было Win 7 показывало бы всю ОЗУ?
    Вот здесь описаны методы https://spec-komp.com/news/windows_ne_vidit_vsju_operativnuju_pamjat/2017-01-26-1031 у кого не видит оперативку, но я хз как залезть в биос и все проверить, поэтапно по шагова действий не знаю.
     
    cleric.80 likes this.
  7. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,674
    Reputations:
    25
    Возможно.
    Пробуй F1 F2 F10 Esc
     
    #7 hydra, 7 Feb 2019
    Last edited: 7 Feb 2019
    quite gray and Anonimaizer like this.
  8. BillyBons

    BillyBons Active Member

    Joined:
    1 Dec 2016
    Messages:
    223
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    13
    BIOS в ноутбуках HP - Esc при старте, потом F2 или читать появившееся меню.
     
    quite gray and Anonimaizer like this.
  9. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Да при чем тут виндовс 10, стоит память и не сбоит верно?
    Человек увидел, а не стал проверять память.
    Которая работает нормально, а на картинке не так, о оужас летящий на крыльях ночи. черный плащ.
    Простите за мультик.
     
    #9 Triton_Mgn, 7 Feb 2019
    Last edited: 7 Feb 2019
  10. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,674
    Reputations:
    25
    "так как комп с самого начала покупки дико вис"
    "но ноут дико виснет с момента покупки"
    Оно конечно не факт,что из-за памяти,но всё же планки я бы проверил.
     
  11. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Ну хорошо, давайте достанем память, которая не сбоит, а в процессоре амд не будем менять термоинтерфейс- мда.
     
  12. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
  13. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,674
    Reputations:
    25
    Вот тут,боюсь будет полная засада.Ему проще будет в сервис унести.А с планками-то оно по проще.:D
     
    Triton_Mgn likes this.
  14. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Ну мы привыкли решать проблему до конца, хотя, что то нам и не договоривают:)
     
    quite gray and Payer like this.
  15. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    3,568
    Reputations:
    49
    А видеопамять у него точно не на отдельной плате?
     
    Turanchocks_ likes this.
  16. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Я чуть было прихуел че замазывает имя и лицензию - Так это оказывается админ пк йопстудэй.
     
    hydra likes this.
  17. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,674
    Reputations:
    25
    Конспирологи.)
     
    Triton_Mgn likes this.
  18. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Видеопамять жрет процессор, а тут чистая оперативка.
    Дай дамп.
     
  19. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    12,674
    Reputations:
    25
    Там у него AMD Radeon™ R5 M430 (2 Гбайт выделенной памяти DDR3)
     
    #19 hydra, 7 Feb 2019
    Last edited: 7 Feb 2019
    quite gray, user100 and Triton_Mgn like this.
  20. Triton_Mgn

    Triton_Mgn Well-Known Member

    Joined:
    6 Jul 2015
    Messages:
    3,377
    Likes Received:
    4,426
    Reputations:
    41
    Да. если у тебя стоит чужой майнер.
     
    quite gray likes this.
Loading...