Теория ыгр...или зачем 90% производная, когда всё намного проще...

Discussion in 'Болталка' started by DiesIrae, 16 Apr 2019.

  1. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    В том что пейсать свои творения надо по людски ! Люди же сцуко прочитать этот кирпич не могут ! :)

    UPD: а главный и поворотный момент в чем Маркс не прав - это в том что он не оценил людей, которых взялся защищать и наводить им порядок. Не прав и в том что они жаждут равноправия. Когда наступили предпосылки к равноправию они начали проводить замер пиписек на микроскопическом уровне. У одного чуть-чуть (буквально) лучше велосипед чем у другого ? Все. Пиздец. Это уже повод для зависти. Эта хуйня просачивалась даже в патриотические фильмы а в жизни такого было навалом. Так что ошибка по всей видимости фундаментальная.

    И тут тоже почему так ? Да просто потому что обыкновенная среднестатистическая самка выбирает самца по прочности шкуры и скиллам охотника. У Васи велосипед лучше ? Ну вот и значит Вася лучше. А Петя сидит и елдой в бильярд играет. Пете обидно. То есть неравенство можно найти где угодно где тебе йобнет в голову. Соответственно равенство - утопия. По крайней мере на данном этапе эволюции.

    Плюс для равенства надо чтобы равными были мозги. Но если взять среднее арифметическое вот сейчас, в данный момент - то нас надо нахуй расстрелять. Пол ачата возможно. Потому что нехуй. "Нормальный" человек должен сидеть на дваче. Если этого не будет - равенством уже не пахнет. Любой умный человек рано или поздно устанет от стада долбоебов и найдет способ его объебать :) Велосипед у него станет лучше и при этом он выживет. Стадо начнет завидовать и даже если до этого система была отбалансирована - с этого самого момента ее начнет понемногу колдоебить.
     
    #21 DartPhoenix, 19 Apr 2019
    Last edited: 19 Apr 2019
  2. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    Где прости ты это прочитал?
    Все что ты написал, это называется реакция!!! Реакционизм. Т.е. откат к обратному состоянию. Это все было, описано и об этом сказано не раз.
    В этом, и вся проблема. Что люди, ни читали "Капитал". В полной мере не поняли. Суть диалектического материализма, не могут понять. Что есть движение вперед. И одновременно есть движение назад. Это фундаментально и не устранимо.
    Первобытнообщинный строй и собирательство, сменяется рабовладением, потом по мере усложнения общественной жизни и ее развития сменяется на натуральное хозяйство и на феодализм, после чего происходит переход к промышленному производству и индустриализация и вуаля...капитализм.
    И вот капитализм, должен по теории перейти в социализм...а позже, в коммунизм. Т.е. глобальное информационное общество.
    Но добровольно никто туда не пойдет.
    Вернее добровольно туда может пойти только тот, у кого нет богатства. Если угодно. Потому, что он эксплуатируем. и какая нафиг разница кто тебя будет эксплуатировать класс капиталистов или рабочий класс.
    Естественно, что часть людей, будет против того, чтобы потерять бесценно нажитое...поэтому, Ленин и говорил.
    Интеллигенция поддерживающая буржуазные тенденции говно нации. А Интеллигенция стоящая на стороне пролетариата, должна поощряться сверх меры.
    Поэтому, не повторяй заблуждения которые пытаются культивировать в народных массах.
    Прав, не прав, Маркс.
    Маркс вскрыл классовую сущность общества, и показал процесс образования прибавочной стоимости. Которая по факту есть застывший в продукте труда, труд рабочего. Его рабочее время, в то время как капиталист, присваивает сверхприбыль используя себе в угоду правовую и государственную систему. Поскольку это надстройка, а базис - это производстенные отношения.
    Поэтому, экономика первична, как и материя. А Политика вторична, как и сознание...
     
  3. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Ты не о том. Ты не учитываешь того что общество не однородно. Очень неоднородно.
    Берем круг ученых. Будут ли они завидовать друг-другу у кого велек лучше ? Нет. Ну если конечно пропасть не будет черезмерно велика. Поэтому учОные сидят себе и трудятся.
    А тот самый обделенный рабочий класс - глаза выколет соседу если тот на лодке рыбу поймает лучше. Есть такое ? Есть.

    UPD: Добровольно, гришь, не пойдет ? Правильно. Не пойдет. Я пойду, мне похуй. У меня есть определенная планка, я знаю сколько мне нужно денег и плевать я хотел у кого там больше а у кого меньше. Мне комфортно. Но ты вместе с Марксом думаешь что все такие ? И их можно изменить ?

    Это недоработка системы. Ты не можешь вогнать в систему тех, кто не хочет туда вогнаться. А рабы в любом случае нужны. Тетя Клара, работающая в общественном сортире уборщицей - явно нехуя не вписывается в модель коммунизма. Она уж точно не рада будет своему рабочему месту. А вдруг она попала туда несправедливо ? Т.е. она решала квадратные уравнения, у нее списала Людка, Людка отсосала преподу - Людка теперь менеджер а она уборщица. Это что равенство ? Нет.

    По факту - крайняя степень выдумки Маркса это идиллия. Но вот беда, чтобы ее достичь - надо непрерывно производить патроны и всячески рекламировать многодетность. Чтобы отстреливать одних и внедрять в систему других. Это почище чем С.Корея будет...
     
  4. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    А разве говорил, кто то что будет легко? И не факт, что будет...Это не отменяет теорию. Это лишь говорит, о том, что сову на глобус натянуть трудно. Но может ли быть 5-ти угольный квадрат? Ответ...в Геометрии Евклида - нет! В геометрии Лобачевского да. Потому, что понятие квадрата - это...понимаешь?
    Ты к примеру понимаешь квадрат, как четырех угольник с равными сторонами...а геометрия трактует понятие чуть иначе. И вроде бы...для обывателя это маразм, а вроде бы с точки зрения рассуждения все верно.

    То о чем, ты говоришь. И называется социализм.
    Когда мух от котлет отделяют...
    И проблема раздроблена на 3 ступени.
    Материально-техническая база.
    Воспитание общества.
    И сотворение нового человека...
    Типо того...
     
  5. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Видишь - ли сотворение нового человека, эта теория Маркса, очень вяжется с эволюцией. Так же как и капитализм.
    Уничтожить одних чтобы создать других.

    Если целенаправленно и планомерно уничтожать тех кто слишьком уж остро реагирует на велек соседа - через 2 поколения уже они повымрут нахуй и будет коммунизм.
    Всего-то и надо расстрелять нехуевую часть от этих двух поколений.

    Но возникает вопрос: а нахуя это все ?
     
  6. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Я вижу в капитализьме справедливость и тот же Дарвинизьм. Разве невозможно взобраться на верхушку пирамиды ? Возможно. Для этого тебе надо применить хитрость, изворотливость, смелость и... наглость, охуевшесть и все такое.
    Но это же уже эволюция. А не закостенелый порядок поддерживаемый калашом.
     
  7. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    Так устроен мир...голодный и злой, побеждает сытого и доброго. Потом сам становиться сытым и добрым))
    Если в двух словах...
     
  8. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    Ответ, нельзя вылезти на вершину...
    Тебе не дадут.
    21 посмотрим, как вылезет ЗЕ...и к чему все это приведет. А сегодня посмотрим шоу перед началом интереснейших событий в мире...
     
  9. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Дык суть в чем ? Вся наша прекрасная голубая планета (которую цивилизованный инопланетянин молча бы стерелизовал нахуй на всякий случай) строит свою эволюцию на том, что отращивает себе клыки, когти, крылья и яды.
    Капитализьм - очень подходит под это все. И судя по всему наше будущее - организм-коллония. Сверху сидят сытые и довольные мозги и рулят тупой мышечной массой. Это практически закон. Если у тебя есть мозг - ты уже по умолчанию можешь рулить некоторым количеством хомячков. Разве нет ?
     
  10. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    ЗЕ ? Кто такой ЗЕ ? Мартышка Какломойского.
    Неееет. Так быстро ты не превратишься из мышечной ткани в нервную клетку. Не бывать этому. В биологии таких примеров нет.
     
  11. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    И вот кстати да. Давай действительно посмотрим. Семья Ротшильдов она как давно зародилась ? У них были охуенно идеальные условия ? Или это все далось таки трудом. Титаническим трудом чьим-то.
    Не дадут ? А когда давали ??? Когда в истории кому-то давали ? История знает только тех, кто брал сам. Никто им нихера ничего не давал :)
     
  12. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    Вот и Маркс о том, же.
    Что ЗЕ - это просто лицо. А управляет мимикой мозг. А Мозг видишь ли, развиваться стал у приматов, благодаря труду. А Капитализм, труд...эээ как-бы использует. Поэтому, скорее это организм, без мозга))
    Типо...хочу жрать! А мозг такой...блин. некогда жрать, нужно думать. Мне нужна энергия. А организм, такой...хм, если эта фигня будет потреблять энергию, то как-бы я истощусь, к херам и деградирую. Пусть даже, и буду очень умный, но бабы любить не будут))
     
  13. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    События в СССР и сама эта страна откуда взялась ??? Кто ее дал ??? Ее кое-кто взял.
     
  14. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    Ротшильды поднялись, за счет поднятия финансового рынка. Если упрощенно говорить...Типо первые торговцы криптовалютой))
    Т.е. попали в нужное время, в нужное место, с нужным инструментом.
     
  15. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    ну... кратко говоря что-то вроде этого. Но насчет "кто тебе даст" - выбрось из головы. Это новомодное изобретение. Делать вид что "нород" что-то решает. Решает человек с мозгами. А если-бы нород что-то решал я бы уже давно повесился нахуй... если бы успел и они не повесили меня раньше.
     
  16. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Нужное время, нужное место и нужный инструмент есть прямо сейчас. Только ты их просто не видишь.
    Представь что ты родился на тыщу лет раньше и ты скажешь "вот долбоебы-то были, как они не понимали что...". Вот через тыщу лет кто-то так же скажет и про тебя.

    Нужно увидеть время, место и инструмент.
     
  17. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    СССР взялась, в результате буржуазной февральской революции в Российской Империи, и как следствие социалистическойй октябрьской.
    При чем, через кучу крови и жертв.
    Но! Опять-же. Белый Террор был первичен. а красный был адекватной реакцией, на бесчинства белогвардейцев...
     
  18. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Нееет. Он взялся от того, что нашелся перец который не ждал что ему дадут что-то и явно ушь не верил что дадут. Как он взялся откуда и почему - это отдельный вопрос. Но без этого перца - ничего-бы ниоткуда не взялось.
    Как закон сохранения энергии. Из ниоткуда он не взялся. Не возник из воздуха. Ну для начала как минимум выбрался из чьей-то пезды. До этого он успел первым обогнать конкурентов и засодить в яйцеклетку.
     
  19. DiesIrae

    DiesIrae Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    0
    Я разве, где-то сказал, что кто-то даст? Нет. Возникнут условия. то, что происходило в 2008, 2012, 2014...и до этого.
    Витки кризиса, как спираль. На каждый виток, происходит смена формации.
    Сейчас происходит смена формации. Уходят на покой люди из 90-х. И у них проблемы...Они не подготовили смену.
    Поэтому, то сейчас тут обсуждается про систему образования, это следствие...а не причина.
    А причина, в том, что дать адекватное образование, сегодня вчерашняя система не способна. Мир усложнился.
    А жрать как хотелось, так и хочется...
    Ну типо вот и ноют все.
    Учился на программиста. А программистов пруд пруди...И спрашивается, а нафига учился, если шалава зарабатывает больше?
     
  20. DartPhoenix

    DartPhoenix Well-Known Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    3,675
    Reputations:
    5
    Условия сейчас немного изменились. Ту матчасть что мы тут сейчас мнем кто-то уже давно знает и высрал.
    И тот самый вождь, что появится - уже появляется не сам по себе. СШП - уже формируют своих вождей и это известно. Т.е. мозк усложняется и он уже не допускает мышечные клетки к управлению. Система сложна и мышечная клетка даже трижды обосравшись не сможет этим рулить. Общество уже эволюционирует и эволюционирует в виде каст. Другое дело что правящая верхушка не разобралась с собственным потомством... это потомство разрушает дела отцов и в результате рискует быть зарезанным вследствие переворота. Но общий вектор разве не таков ?
     
Loading...