Почему не работает прокси-SOCKS5 на Telegram

Discussion in 'Песочница' started by DiesIrae, 4 Jul 2019.

  1. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Сразу суть:
    Почему, в настройках прокси-сервера Телеги, когда вбиваешь Socks5, приложение ищет подключение и говорит что сервер недоступен.
    Проверяешь. Сервер и порт. Всё работает.
    Применяешь настройки в свойствах обозревателя, а в тедеграмме использовать системные натсройки. Всё работает.
    Что мешает? Кроме того, что я даун.
     
  2. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    3,207
    Reputations:
    348
    Вот с этого места - поподробнее. =)
     
    VKAPI and Spinus like this.
  3. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Чё тебе подробнее то? Все ясно, как божий день.
    Вроде ты не тупой? по-крайней мере, так себя преподносишь и позиционируешь.
    Суть вопроса. Почему не подключается прокси-сервер по SOCKS5 в телеги? HTTP подключается. Если ставить, тот-же самый сервер и порт, через настройки Винды, то всё работает?
    В чем может быть дело? Блокирует антивирус или настройки брандмауэра, типо?
    Или ты просто увидел слово даун, и как школьник обрадовался.
    Блин, тогда чё-то как-то...Господи, в 2019 году жлобить на человека, это тоже самое, что на серьезных щах, читать, чё втирает Дарт Феникс и пытаться в это поверить.
     
    #3 DiesIrae, 7 Jul 2019
    Last edited: 7 Jul 2019
  4. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,421
    Likes Received:
    10,576
    Reputations:
    343
    Может владельцу прокси траф с тележки не нравится и он его режет, может ещё сам апп телеги криво работает с прокси, настройки сети на устройстве с телегой кривые...вариантов масса.
     
    _________________________
    Spinus likes this.
  5. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Т.е. во-первых с чего начать - (Это найти заведомо рабочий на телеге прокси)?
    Если не заработает, какой следующий шаг?
     
  6. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,421
    Likes Received:
    10,576
    Reputations:
    343
    В телеге есть куча ботов раздающих этот самый socks5 proxy, можно начать с них.
     
    _________________________
    DiesIrae and Spinus like this.
  7. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    258
    Likes Received:
    1,285
    Reputations:
    0
    Дело в следующем..))
    Мудрый К800 прав, вот с этого по подробнее..
    А если по существу, то я тоже заметил что телега криво работает с соксами, тут юзер100 прав.
    А с чего начать? То ответ ты уже нашел наверное сам. ОБНОВИ телегу и она пойдет сама.
     
  8. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    По существу. Я обновляю регулярно и своевременно.
    Сделал, сейчас как "Король предложил" (user100),

    Ну нашел я прокси-раздачи для телеги, и подключил через MTPROTO catalog.likesky.blue:443. Все работает. Значит дело, не в телеге и обновлениях. Потому, что прокси на SOCKS5 145.239.81.69:1080 так и не запустился. А вот 68.101.62.26:9999 подумал, подумал и заработал.
    Вот и вопрос. Почему не запускается? Это уже проблема не в приложении. Ну ответа user100, вполне хватило, для закрытия вопроса. Значит, он смог объяснить дауну, что он не даун. В отличии от мудрого K800. Значит, и не мудрый.
    Благодарю user100.
     
  9. VKAPI

    VKAPI Member

    Joined:
    25 Nov 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    0
    используй тор прокси) халявные же
     
  10. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Вопрос, братан не в халяве.
    Вопрос был, почему у меня не работало? Я уже начал сомневаться в том, что я настолько туп, что не могу прописать ip-адрес и порт.
    Теперь, я понял как минимум, что не все прокси принимают траффик с Телеграмма.
     
  11. VKAPI

    VKAPI Member

    Joined:
    25 Nov 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    0
    ну для начала.. соксы 5 не подходят.. и вообще соксы 5 не могут пройти авторизацию
     
  12. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Ничё не понял.
    Не подходят для чего?
     
  13. VKAPI

    VKAPI Member

    Joined:
    25 Nov 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    0
    для авторизации
    но это не точно. У меня по соц сетям. сокс5 не подходить
     
  14. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Для какой?
    Я может быть опять, что-то не понимаю. Я вообще, многого не понимаю.
    Но как-бы сейчас прокси на телеге у меня работает через socks5.
    При чем и раньше, работало, только приходилось ip и порт, вбивать не в самом приложение, а через настройку сети дял всего траффика, а не отдельного приложения.
     
  15. VKAPI

    VKAPI Member

    Joined:
    25 Nov 2011
    Messages:
    112
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    0
    у меня где то есть впн. и прокси. могу дать. слови меня в лс и отдам.. даже не юзал его
     
  16. DiesIrae

    DiesIrae Active Member

    Joined:
    14 Mar 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    0
    Сенкью вери матч.
    Бойтесь данайцев, дары приносящих.
     
Loading...