Kali Linux GPU ati redeon

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by sosidzh24, 16 Jan 2020.

  1. sosidzh24

    sosidzh24 New Member

    Joined:
    10 Apr 2019
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Поверхностно пользовался Kali на виртуальной машине, решил поставить на 2 комп и столкнулся с проблемой разрешения экрана.Максимум доступно FullHD. Хотелось бы поставить 2к,а то не очень комфортно на 27 дюймов сидеть.Но беда в том что гайды которые я находил не помогали мне.Везде всео одно и то же. 3 раза у меня просто перестала загружаться ОС.Поэтому хочу спросить у тех кто сталкивался и решил эту проблему - как мне все таки поставить 2к? В гайдах 2 варианта; 1) Это установка драйвера ati radeon ( hd 6870 у меня),где в начале пути я сталкиваюсь с проблемой установки fglrx "Пакет fglrx недоступен,но упомянут в списке зависимойстей другого пакета.Э
    то может означать что пакет отсутствует, устарел или доступен из источников, не упомянутых в sources.list Для пакета fglrx не найден кандидат на установку ".
    2 вариант) - Это добавление своего разрешения через терминал и дальнейшие команды включающие его .Но я сталкиваюсь с проблемой "черный экран" нет сигнала. Делается ребут и снова 1920 на 1080. И почти вся инфа датирована 15-16-17 годом.
    уже в 3 раз ставлю кали за 2 дня - надоело
    Версия кали
    Release: 2019.4
    Codename: kali-rolling
     
  2. molemime

    molemime Member

    Joined:
    6 Dec 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    попробуй в /etc/apt/sources.list заменить main на main non-free contrib
     
  3. heineken

    heineken New Member

    Joined:
    23 Dec 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Любопытно, проблему решили? Тоже пытаюсь установить Radeon 6790 на Kali Linux 2020.1. Неполучается....
     
  4. sosidzh24

    sosidzh24 New Member

    Joined:
    10 Apr 2019
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Неа,чтобы голову себе не морочить поставил на виртуалку.
     
Loading...