Как изменить страницу у шелла?

Discussion in 'PHP' started by PalaceCash, 2 Mar 2020.

  1. PalaceCash

    PalaceCash New Member

    Joined:
    21 Oct 2010
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Есть доступ к шеллу на Bitrix. Каким образом можно изменить данные страницы новости, к примеру? Получается, что нужно иметь какой-то скрипт, который залить в FTP, который "откроет доступ к некой базе".

    Или нужно действовать через Execution PHP-code или SQL?

    P.S. Понимаю, что нубский вопрос.
     
  2. people2people

    people2people Member

    Joined:
    1 Dec 2019
    Messages:
    125
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    0
    Нужно получить доступ к базе данных.

    Или поправить php-код, страницы (файла на хостинге), отвечающего за вывод новости.
     
  3. l00nyBeer

    l00nyBeer New Member

    Joined:
    3 Mar 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    смотря еще права какие у тебя там, сам смотри, мож будет privilege escalation какой
     
  4. PalaceCash

    PalaceCash New Member

    Joined:
    21 Oct 2010
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да, с обычной правкой PHP кода понятно, но вопрос как раз по базам, ведь CMS хранят данные в БД. По логике, в шелле должен же быть какой-то инструментрарий (SQL консоль не то?), чтобы выполнять эти действия?

    P.S. Или нужно вручную входить в некий phpMyAdmin?
     
  5. people2people

    people2people Member

    Joined:
    1 Dec 2019
    Messages:
    125
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    0
    Вручную нужно войти в phpMyAdmin или Adminer? Но для этого нужно подобрать пароль к базе данных. Тебе проще изменить файл php, отвечающий за вывод текста на странице. Но для этого нужно хорошо знать php5 или php7.
     
    PalaceCash likes this.
  6. ms13

    ms13 Well-Known Member

    Joined:
    19 Jun 2015
    Messages:
    2,341
    Likes Received:
    10,409
    Reputations:
    116
    dbconn.php / config.inc.php / etc
    в том же b374k есть SQL Explorer

    только зачем это всё?
     
    PalaceCash likes this.
  7. people2people

    people2people Member

    Joined:
    1 Dec 2019
    Messages:
    125
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    0
    Да, точно, там можешь посмотреть логин/пароль от базы данных (mysql), залить adminer https://www.adminer.org/#download (он лучше чем phpmyadmin) на хостинг, и с него зайти в базу данных.
     
    PalaceCash likes this.
  8. PalaceCash

    PalaceCash New Member

    Joined:
    21 Oct 2010
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо за подсказ, с этим разобрался. Подскажите, какая таблица отвечает за вывод новостей в Битрикс. Нашёл в "b_search_content" нужный блок со статьёй, но при изменении контент на сайте не поменялся. По всей видимости, другая таблица отвечает?
     
  9. AhmetovZurab

    AhmetovZurab New Member

    Joined:
    21 Feb 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У CMS Bitrix есть дира «cache» в дире «bitrix» на хостинге. Убей все содержимое в папке «cache» и обнови страницу с нужной новостью на сайте. Возможно, дело в кэше.
     
  10. PalaceCash

    PalaceCash New Member

    Joined:
    21 Oct 2010
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Решил проблему. Таблица другая.
     
Loading...