Анонимная телефонная связь

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Masha_code, 16 Jul 2020.

  1. Masha_code

    Masha_code New Member

    Joined:
    15 Jul 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте!

    Подскажите решение (если оно есть). Нужно связаться с человеком живущем в Румынии. Есть его мобильный телефон. А так же подключенные к этому номеру популярные мессенджеры (Whatsapp, Viber, Telegram).

    Вопрос: как я могу с ним связаться не засветив свой номер и местоположение (если будет пробивка)? Есть вариант остаться анонимным?
     
  2. Crockodile49

    Crockodile49 Member

    Joined:
    11 Jul 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    red phone вроде норм,safeUM
     
  3. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    409
    Likes Received:
    2,396
    Reputations:
    5
    Номер все равно засветишь. Даже если поставишь подмену номера, то все равно на станции увидят. Грубо говоря возьмут распечатку и она покажет кто звонил и когда. Номер подменяется на телефоне, а не на станции. Станцию не наебешь.
    Выход IP телефония банановой республики и заход на неё через ТОР, ВПН и тд. Но все равно при желании возьмут за попу по платежам за номер.
     
    fandor9 and Payer like this.
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,138
    Reputations:
    236
    Меня тоже интересует эта тема.
     
  5. Masha_code

    Masha_code New Member

    Joined:
    15 Jul 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    RedPhone работает исключительно между устройствами, на которых установлено приложение. А у меня есть возможность позвонить либо на мобильный номер, либо через мессенджеры Whatsapp, Viber, Telegram. Других способов связи, к сожалению, нет.

    safeUm - у них на сайте указано, что "Нам доступна только открытая информация: время сессии и IP адрес." Нужно, чтобы был хорошо скрыт IP.

    За оплату ip телефонии? Может есть провайдеры кто принимает оплату bitcoin'ами?
     
    #5 Masha_code, 17 Jul 2020
    Last edited by a moderator: 24 Jul 2020
  6. Mimi321

    Mimi321 New Member

    Joined:
    4 Nov 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    На станции увидят всё равно, даже с подменой. Не пытайся.
     
    Spinus likes this.
  7. Spinus

    Spinus Level 8

    Joined:
    23 Sep 2018
    Messages:
    409
    Likes Received:
    2,396
    Reputations:
    5
    Что-то в последнее время меня руководство толкает на IP телефонию. Ну и пришлось почитать, полистать. Выводы не очень радостные для связистов, но очень радостные для всяких мамкиных какеров- студентов.
    Короче старая АТС сгорела на хер, временно взяли виртуальную АТС от провайдера что там и как там сам провайдер толком не знает, так как самописная и хрен знает кем? Приходится читать и изучать по месту. Ну и вот начал тестировать...
    Какая там к лешему безопасность? Как все знают, что существует большая дырища в SIP, что сигнальные протоколы идут шифрованные, а голос идет по другому каналу открыто!!!! Да блядь открыто, снифай не хочу. Нахрена тебе эти шифрованные, сигнальные протоколы, если голосовые переговоры ты можешь записать без всяких танцев с бубном?
    Я больше всего охренел от того, что старый снифер Каин и Авель, который я думал, что уже можно выбросить на помойку, работает без всяких проблем и снифает на раз два все переговоры. Буквально в два клика, без всяких премудростей опознает абонента и автоматом пишет весь разговор. Мечта а не тулза. Сканируешь сетку, затем тут же жмак на кнопку и Митм атака в один клик и вуаля автоматом идет запись и тут же прослушиваешь на родном винде плеерее. Это же любой школьник может сделать - три кнопки нажать. Короче говоря археологический снифер "Каин и Авель" убийца SIP телефонии до сих пор.
    Сервак с вирталкой находится в районе Москвы. Это выходит весь трафик шурует до Москвы и только там уходит в E поток. Значит до Е потока он совершенно беззащитен.
    Ясен пень, что разговоры надо шифровать, но тогда сетка просядет основательно. Я руководству доложил, показал все сказали "ах ах ах" и на этом все осталось как и прежде. Видимо до тех пор пока чей нибудь разговор не сольют и этой херней не займется ФСБ. Удивляюсь госпредприятиям всех по хер на свою же безопасность.
     
Loading...