Report: Canon 10 TB данных - /dev/null в небытиё.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by altblitz, 6 Aug 2020.

  1. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,606
    Likes Received:
    2,983
    Reputations:
    231
    Согласно отчету BleepingComputer, на Canon была совершена атака с целью получения выкупа, в результате которой с серверов Canon было получено более 10 ТБ (да, терабайт) данных.

    [​IMG]

    В подробном отчете BleepingComputer говорится, что известная группа Maze, занимающаяся вопросами выкупа, взяла на себя ответственность за эту атаку, которая затронула практически все аспекты деятельности компании, как внутренние, так и пользовательские.
    BleepingComputer также сообщает, что IT отдел Canon разослал сообщение всей компании, в котором говорится:

    "Сообщение из центра IT-обслуживания

    Внимание: Canon USA испытывает проблемы с широкополосными системами, влияющие на работу нескольких приложений, Команды, Электронная почта и другие системы могут быть недоступны в данный момент.
    Приносим свои извинения за причиненные неудобства - обновление статуса будет предоставлено в кратчайшие сроки".


    BleepingComputer также поделился частичным скриншотом, который, как он утверждает, является "предполагаемой запиской о выкупе Canon".
    Maze, операторы выкупа, утверждающие, что они стоят за атакой, говорят, что он украл 10 ТБ данных, частных баз данных и многое другое, но не смогли предоставить никакой информации о том, сколько выкупа он просит, и доказательств того, что было взято.

    [​IMG]

    BleepingComputer описывает Maze как "корпоративный лабиринт, управляемый человеком, который компрометирует и незаметно распространяется по сети до тех пор, пока не получит доступ к учетной записи администратора и контроллеру домена Windows системы".
    Лабиринт стоит за атаками выкупа на многие другие предприятия, такие как LG, Xerox и другие.

    Мы связались с Canon для получения дополнительной информации по этому вопросу, на что команда по связям с общественностью Canon ответила: "В настоящее время мы расследуем ситуацию".
     
Loading...