Google предоставляет полиции данные о пользователях по ключевым словам

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 9 Oct 2020.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,515
    Likes Received:
    6,273
    Reputations:
    50
    Google получает от полиции судебные ордеры на раскрытие всех пользователей, искавших определенную информацию в интернете.

    Ничто так не характеризует человека, как его история поиска в интернете, и для того чтобы получить столь важные сведения о пользователе, сотрудникам правоохранительных органов требуется решение суда. Тем не менее, как показывают недавно рассекреченные судебные материалы, следователи могут действовать и в обратном порядке – запрашивать не историю поиска конкретного подозреваемого, а перечень всех пользователей, вводивших в поисковик определенные ключевые слова.

    Как сообщает CNet, в августе нынешнего года полиция арестовала помощника певца R. Kelly, обвиняемого в сексуальных домогательствах, Майкла Уильямса (Michael Williams) за поджог автомобиля свидетеля в штате Флорида. Ему были предъявлены обвинения в давлении на свидетеля и поджоге после того, как полиция запросила у Google информацию о тех, кто гуглил адрес владельца автомобиля примерно в то время, когда был осуществлен поджог.

    Согласно материалам суда, Google предоставила полиции IP-адреса пользователей, искавших адрес жертвы, и ей удалось связать IP-адрес с номером телефона Уильямса. По этому номеру следствие смогло установить местонахождение подозреваемого на момент пожара и подтвердить, что именно он осуществил поджог.

    Такие ордеры на раскрытие пользователей по ключевым словам (так называемые ордеры «keyword») похожи на ордеры «geofence» , когда полиция запрашивает у Google данные обо всех устройствах, зарегистрированных поблизости места преступления в определенное время.

    Как сообщили представители Google в четверг, 8 октября, компания заботится о защите конфиденциальности своих пользователей, при этом оказывая содействие правоохранительным органам.

    «Мы требуем судебные ордеры и стремимся сузить рамки конкретных требований, если они слишком широки, в том числе путем опротестования в суде, если это необходимо. Запросы на раскрытие этих данных составляют менее 1% от общего числа ордеров и небольшую часть от общих запросов на раскрытие пользовательских данных, которые мы получаем в настоящее время», - сообщил директор по работе с правоохранительными органами и информационной безопасности Google Ричард Салгадо (Richard Salgado).

    https://www.securitylab.ru/news/512873.php
     
    devton and Suicide like this.
  2. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,138
    Reputations:
    236
    Уже лет пять, известно достоверно, что и Gmail и Outlook и Facebook пропускают почту и мессаги на своих серверах через адаптивное AI.
    Начиная от террор / кардинг, и теперь научили в поиск фот с.... контентом "Те, кому до 16".

    Папа пришлет емейл с семейным фото дочки, кто купается в ванной, порадоваться для бабушки её, а на утро - подъедет sheriff с вопросами.
    Такие случаи засвидетельствованы на fourchan.
     
    seostock likes this.
  3. devton

    devton Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    5,178
    Reputations:
    48
    бля щас обязательно кто-то запостит ахуенную историю, что если сказать во время разговора бомба теракт взрыв, качество линка с сотовой вышкой резко возрастет

    п.с. этот нигер-поджигатель реально дегенерат - гуглить со своего телефона и с ним же ехать поджигать тачку...мда
     
    erwerr2321 likes this.
  4. LeoV

    LeoV New Member

    Joined:
    21 Sep 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ничего удивительного, сейчас везде все сливается
     
  5. Alex Morgan

    Alex Morgan Member

    Joined:
    3 Sep 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Я более чем уверен что они сливают куда больше информации:confused:
     
Loading...