[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    та по виду,это как от длинка и от тплинка.....где то 7-8 dbi,что бы 15dbi была,объём антенны должен быть больше.....та ну например АП-15,она раза в 3 этой больше по размеру.....
     
  2. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    20см на 20 см она выгдядит,таже АП-15 :)
     
  3. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Этого тролля не кормлю,в виде исключения: глазомер поровняй,стыдно.

    Если там realtek8187, то три указанные на картинке цифры нужно делить на 10, и тогда,может быть,это будет правной. Косоглазые не стесняются в рисовании-рюски все скушает.
    Если другой чипсет-делить нужно на большие цифры.
     
  4. palec1923

    palec1923 Member

    Joined:
    11 Mar 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Скорее всего там патч 9dbi , наподобие такого:[​IMG]
    только без МИМО.
     
  5. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    15,довольно крупная антенна должна быть......
     
  6. ZEPHYR

    ZEPHYR Member

    Joined:
    31 May 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    15 db-это антенна у обычного ноутбука.
     
  7. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    что то ты путаешь :D ,не db,а dbi,я знаю что в ноуте 15-17 db,но мы то про коэффициент мощности антенны говорим.....
     
  8. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Друзья, мож кто знает... Для ALFA AWUS036H есть утилита, которая регулирует мощность и еще что-то там. Видел где-то такую, с ползунком. А для Kasens есть такая, или нет? Никто не в курсе.
    И еще, опять таки, где-то читал, что для увеличения мощности надо поставить страну Боливия. А как? В частности для Kasens?
     
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,309
    Likes Received:
    8,651
    Reputations:
    114
    Под линуксом да, актуально для AWUS036H.
    iw reg set BO
    iwconfig wlan0 txpower 30


    Не в курсе, от чипа же зависит. Если чип и драйвер такой же - да.
     
  10. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вобщем купил я этот wifisky n800 панельный, пока рад - нужная сеть с отличным сигналом,провод юсб на 5 метров, теперь вот думаю, можно ли в него воткнуть какой-нибудь юсб - раздвоитель, чтоб питание шло от 2х юсб или нету смысла ?
     
  11. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нет, не такой. У Альфы 8187, а у Касенса 3070.
     
  12. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    кстати присоединяюсь к вопросу
     
  13. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Говорят, толку никакого. Я бы не заморачивался. ИМХО.
    А что так быстро купил? Дома?
     
  14. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    А длина провода не влияет на подпитку ? А купил у себя в городе по объяве, поэтому и спрашивал ибо уже невтерпеж был этот дискомфорт за подоконником)
     
    #6954 UnitUnique, 24 Jan 2014
    Last edited: 24 Jan 2014
  15. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ты так быстро ответил... Я уже отредактировал свой пост. Повторю. Читал, что вряд ли помогает.
    Скажу о себе. Пробовал, но никакого увеличения мощности не увидел. Может из-за того, что у меня длинна кабеля 1,2м.
     
  16. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    binarymaster, а назад как? И еще. Ставить, когда узнал имя карты? То есть, после ifconfig wlan. Правильно? Или можно сразу, открыл терминал, и поставил?
    Говорят при такой мощности и облучение не хилое.
     
    #6956 Glodosjanin, 24 Jan 2014
    Last edited: 24 Jan 2014
  17. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    а главное,походу разницы нет от увеличения мощности,это же выходная мощность,т.е это на передачу влияет,а не на приём.....
     
  18. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    а как прием будет лучше без передачи ?
     
  19. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    та есть......но реально ничего не видно,т.е хоть ползунок на 1%,что на 100% поставлен,всё одинаково,столько же сетей видит,мощности сигнала одинаковые и тд.....Непонимаю всего этого прикола с ползунком,нафига тогда он там,если ничего не увеличивается и не уменьшается......
     
  20. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    0
    ты передвать можешь на дальние расстояния,с хороший скоростью и тд,это когда мощность большая выставлена,но для приёма пофиг этой мощности,потому что это твоя мощность а не роутера на той стороне,тогда и роутер должен быть мощный,с суперской антенной :)
    ну вот даже когда по спидтесту скорость меряешь,есть скорость входящая,а есть исходящая.....так вот,когда задираешь мощность адаптера,то ИСХОДЯЩАЯ скорость будет выше.....но всех,или большинство то интересует именно входящая скорость,т.е скорость приёма,согласись :)
     
    #6960 СЕРЖ32, 24 Jan 2014
    Last edited: 24 Jan 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.