[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Упс... Я то думал, что мощность работает в обе стороны. Тогда мне действительно не надо. Мне моего роутера хватает. Думалось, увеличив мощность, достану дальше.
     
  2. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Соглашаюсь. Обоими руками и ногами - ЗА!!! :D
     
  3. Glodosjanin

    Glodosjanin New Member

    Joined:
    29 Dec 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А, друзья, еще вопрос. А при каком наименьшем сигнале, можно более-менее работать в сети? Я думал -65. А вот где-то встретил, что даже при -90 можно что-то тянуть. Но могут быть обрывы, и скорость , как писалось, около 1Мбит.
     
    #6963 Glodosjanin, 24 Jan 2014
    Last edited: 24 Jan 2014
  4. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Кстати, сейчас посмотрел на официальном сайте wifisky там коробка другая и 26dbi вместо "моих" 36-ти. На моей коробке иероглифы. Я изначально думал, что это чисто китайский продукт, но сайт на испанском, значит у меня подделка...
     
    #6964 UnitUnique, 24 Jan 2014
    Last edited: 25 Jan 2014
  5. UnitUnique

    UnitUnique New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Да, недолго я радовался, сигнал конечно отличный но вот качество - непостоянная скорость, пинг скачет, сразу же для проверки решил по старому ноут к окну прислонить - все прекрасно. Но то, что ноутбук ловит лучше этого адаптера, это вообще фэйл, он конечно видит больше сетей, но подключиться к ним не может...может действительно питания не хватает...
    Вобщем что-то этот китаец явно хочет мне сказать, по пингу почти ровно каждый 10-й запрос дает скачек до ~1900мс, а при встроенном адаптере такого не наблюдается....
     
    #6965 UnitUnique, 25 Jan 2014
    Last edited: 26 Jan 2014
  6. ZEPHYR

    ZEPHYR Member

    Joined:
    31 May 2013
    Messages:
    212
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Да, точно, гоню)))
    У меня самого антенна китайская, типа 10км, но, конечно, ловит метров на 50. Недавно покупал Alfa AWUS036H 1000mW так она получше моей будет по всем пунктам. Так же купил друг направленную TP-Link на 27 dbi-видит далеко, но скорость скачет. Не знаю от чего: преграды, длинна кабеля...... Сразу оговорюсь, что я в этом не силен. Кстати, в связке TP-Link+Alfa работает неплохо....
     
  7. foetopsy

    foetopsy New Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    нужна помощ по hashcat!!!hashcat не находит пароль а эвса находит правильный пароль!!!взял свой хэндшейк вбил правильный пароль вроде ищит а результа ноль!!!!вот так решил проверить ищет или нет hashcat,походу нет!в чем может быть дело!?!?!
    все это делаю на win7 64
    hashcat-gui-0.5.1
    [​IMG]
     
  8. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    9,275
    Reputations:
    338
    Дело в неактуальности используемой Вами версии Hashcat 0.5.1. На ней куча косяков, особенно с новыми драйверами и видеокартами. Поставьте oclHashcat 1.01 на нем таких проблем нет. ГУЙ к нему тут.
     
    _________________________
  9. foetopsy

    foetopsy New Member

    Joined:
    18 Jan 2012
    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    вот блин тьфу тока время потерял инэта не было((( спс большое уже понял вроде все нормально!!!))
     
  10. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    0
    ПРАВИЛЬНО,видит то далеко,потому что угол направленности маленький,т.е узкий сигнал,т.е её крутить по миллиметру нужно,что б что то поймать,вот и обрывы поэтому.Лучше меньше уселение,но больший градус обхвата.Вот секторные антнны это вещь :) ,Скажем охватывает 90 градусов,или 120(разные антенны есть)т.е вроде всенаправленная,но несравнится,большие во первых,во вторых усиление большое,ну и дорогие конечно......вот там точно будет видеть тясячи сетей сразу :)
    ну примерно вот:http://ecolan.com.ua/shop/antenna/sektornye
     
    #6970 СЕРЖ32, 27 Jan 2014
    Last edited: 27 Jan 2014
  11. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    34
    Привет всем! Подскажите есть ли программа что могла показать максимальную скорость передачи данных между точкой и клиентом?
     
  12. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Я использую: inSSIDer 2.1
     
  13. dupD0M

    dupD0M Elder - Старейшина

    Joined:
    18 May 2010
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    34
    И шо она покажет максимальный канал между клиентом и точкой? мне надо прокачать максимальный порого N режима и карты на ноутбуке что бы выжать максимум! роутер без инета и торренты не помогут....именно померять линк как то надо
     
  14. Николай 174

    Николай 174 New Member

    Joined:
    30 May 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здорово мужики )

    В общем у меня снова вопросы.
    1. Есть точка (модем кьютеч 100 летней давности,самый бюджетный,могу и модель узнать,ростелеком их по дефолту выдавали) ,так вот там один умник поставил пароль на админку и временами у меня выдаёт - "ограниченно" ,то есть подключение есть но инета нет. Может я туплю,но мне думается что иногда он меня по маку блокирует или я бы тогда вообще не мог подключиться ? Тогда что может произойти что подключение есть а интернета нет ?

    2. Взял у друга буллит 2 и антенну банку направленную с бестера,всё отлично,но там нельзя ничего мутить,ибо лан соединение. Так же вылез ещё один прикол,думал антенну купить себе на тплинк 7200 и на крышу его,так юсб длиньше 3,5 метров не тянет адаптер,а мне 25 метров нужно )

    Вопрос - есть ли варианты с чем либо,что держит вардрайвинг и в то же время можно лан кабелем тянуть ? Коаксил смысла нет,там 3 метра уже половину мощности убивают,25 вообще не вариант ) Хотя может ошибаюсь,но так не кто не делает,всегда адаптер на крыше торчит,недалеко от антенны/с облучателем наприме/ну или свисток с антенной всегда рядом в общем что бы по коаксилке мощность сигнала не терять.

    3. В общем думаю в 2 вопросе вариантов нет. Итого нужно устройство что бы тупо ловить от друга,у него будет просто палка всенаправленная,от того же буллита. Что мне купить под это дело,расстояние - метров 700 прямой видимости,2 этаж,по пути выше ничего быть вроде не должно,диапазон у нас пока не сильно засран,нас не много кто по вай фаю линки кидает. Мне посоветовали AirGrid M2 HP,что скажите ? Мне по соотношению цена - качество с уклоном к бюджетности надо.

    4. Другу нужно купить всенаправленную что бы вещать сетку с этого буллита,смотрел на бестере там почему то на 12-15 дби по 5 т.р. тупо палка,всё без ничего,может я чего то не догоняю ? Правда там она короткая. А вот у тп линка есть на 15 дби всего за 1800 р,в чём подвох ? вот

    Может есть ещё какие варианты у нас в стране ?
     
  15. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    9,275
    Reputations:
    338
    Если бы была блокировка по МАС - Вы не смогли бы подключиться вообще, без смены МАС на разрешенный.
    Такое бывает из за слабого сигнала от ТД, ошибок DHCP. При отсутствии интернета на ТД у вас случаем IP не 169.254.X.X ?
    Или у юзера интернет отрубают за неуплату.
    Берите активный usb кабель например такой на 20 метров. И не парьтесь.

    Берите секторную антенну http://bester-ltd.ru/category/antenny-sektornogo-izluchenija/ есть до 180 градусов вещания. У секторной антенны во всех рабочих направлениях её диаграммы направленности примерно одинаковое усиление сигнала. И по размеру они компактней чем всенаправлення на ту же мощность.
     
    _________________________
  16. Wallace!

    Wallace! New Member

    Joined:
    9 Jul 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. Имеется около 15 точек. Скажите пожалуйста через что поставить на рыбалку handshakes? все дистрибутивы имеются. wifislax, bt, kalilinux. ставлю пока что BT5R3 - besside-ng. актуален ли такой вариант, или возможно более качественный дампинг? я просто не понимаю его алгоритм, если он сканирует 5ый канал а в этот момент на 11ом проскочит handshake, то он его не фиксирует, или фиксирует ?

    Словил 5 пожатий, но только по первые 2 пакета. я так понимаю 4 даёт лучший процент на результат при бруте или это ошибочно? Благодарю..
     
    #6976 Wallace!, 31 Jan 2014
    Last edited: 31 Jan 2014
  17. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Два ключа это тоже хендшейк, besside-ng ловит только два ключа (по крайней мере сколько я не пробовал, три ключа ни разу, а уж тем более четыре не ловил).
    А вот airodump-ng и aireplay-ng все четыре ключа и бекон, да ещё и по несколько штук, а потом вырезай те ключи которые на тебя смотрят :D
     
  18. Николай 174

    Николай 174 New Member

    Joined:
    30 May 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    user100
    Про мак понял.
    А как узнать какой у меня мак адресс,я с разных антенн/адаптеров сижу ? Или он статичный для мат платы ?

    Кабель ссыль не открылась,точнее открылось но реклама какая то ,что скажите о о таком варианте ? удлинитель по лан и вот у нас нашел,но только 15 метров в никсе

    Ну про антенну другу скажу,просто палка от 1000 до 2000,а секторная там уже от 2 до 5 более менее нормальные.


    Кстати что скажете о варианте покупки убикьюити буллита 2 старого,который не хп,они сейчас по 1300 продаются,там только б/г и чип на 150мгц древний,но у меня скорость будет максимум 2мб/сек так что всё равно или лучше всё же купить аиргрид или нанобридж новые,по 2700 сейчас,там есть ненужные мне N диапазон 5ггц и чип на 400мгц для юбертраффика ) Это всё про то же,что бы от друга ловить,если с тп линком 7200 по юсб кабелю не получится.
     
  19. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    9,275
    Reputations:
    338
    Кабель имел ввиду активный usb-usb такой http://bit.ly/1gvLoUc
    [​IMG]
    http://bit.ly/1kFwicZF
    Кабель интерфейсный USB 2.0 удлинитель Greenconnect AM-AF (Кабель интерфейсный USB 2.0 удлинитель 20 м, активный экранированный Premium + разем дополнительного питания, черный)
    usb-lan не вижу смысла в Вашем случае.
    Булет или наннобридж определяйтесь сами, что вам нужнее и стоит ли переплачивать за функции которые вам не нужны.
     
    _________________________
    #6979 user100, 31 Jan 2014
    Last edited: 3 Feb 2014
  20. comporg

    comporg Member

    Joined:
    6 May 2013
    Messages:
    535
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    1) Зачем заморачиватся и устанавливать полностью BT если можна использовать как Live CD версию.
    Записать на флешку или CD а результаты сохранять на винт.

    2) Копировать Ctrl+Insert, вставить Shift+ Insert
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.