[Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Alexsize, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    5maks5-Ну с 722го начинали,потому что не так много в то время было моделей.Сейчас то ассортимент гораздо поболее и помощнее,да и цена вполне демократичная и раньше была,и сейчас,на фоне бакса.И вполне достойные модели есть недорого.По антенне-конечно не возьмешь с собой тарель,но на это отдельная панелька такая же собрана 2х патчевая на 14 дб.Ездит с ноутом в сумке).
    Я к чему-если уж человек решился серьезно попробовать-надо изначально серьезно подготовиться.Да,придется потратить немного времени и сил-но сразу начнет со всем необходимым производительным инструментом)).Брать оборудование все равно придется,так лучше сразу взять хорошее,и не тратить по 2 раза деньги,и не испытывать разочарований при пользовании более слабым комплектом.
     
    #8281 yx-ex, 7 Feb 2015
    Last edited: 7 Feb 2015
  2. Stalker5

    Stalker5 Member

    Joined:
    22 Feb 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Так-с, сейчас я имею адаптер Alfa AWUS 036H и антенну Alfa ALA-L2419M
    Из окна он ловит плохо, потому что у меня частный дом, и до многоэтажек больше 100 метров и не прямая видимость. Летом планирую поставить эту антенну на крышу, думаю сигнал получше станет.
    Кто что может сказать по поводу этого: http://miglink.ru/wifi-antennas/MiG_offset_Wi-Fi_MIMO_2_4-10.html ?
    Или панельная антенна всё-таки лучше?
     
  3. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Это будет зависеть от устройства,которое будет использоваться в паре с этой антенной.Облучатель MIMO,значит устройство должно быть двухантенным,и обязательно MIMO.Если используется одноантенное устройство-советовал бы обратить внимание на подобные облучатели у компании Бестер.Простыми словами-если собираетесь вардрайвить-скорее вам понадобится не MIMO облучатель).Если Радиомост,и MIMO роутер-тогда этот облучатель.А так-антенна с облучателем конечно на данный момент-самое мощное решение,даже мощнее параболиков с Ягами в фокусе.
     
  4. Stalker5

    Stalker5 Member

    Joined:
    22 Feb 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Ну естественно мне нужно будет не MIMO-решение.
    Окей, учту.
    Летом тогда попробую этот способ с облучателем.
    А не подскажете, где такие облучатели купить? Желательно в Москве.
    А на счёт облучения, сосед через 50 метров который в таком же частном доме живёт как и я, не сдохнет там от моих игрушек? :)
     
    #8284 Stalker5, 7 Feb 2015
    Last edited: 7 Feb 2015
  5. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Да на самом то деле выбора таких облучателей не сильно много.воронежская контора Бестер делает такие,ну и там по мелочи.Но заказывать придется прямо с их сайта,они кроме Воронежа нигде не находятся.
    Впринципе,если руки откуда нужно растут-вы можете изготовить облучатели своими руками.Мало того-они даже и получше и помощнее заводских вариантов будут.В основном конторы в массовое производство запускают экземпляры,которые им проще и удобнее,да и дешевле делать массово,жертвуя без проблем усилением в пользу удобства массового щтампования.Да и мощнее 9 дб я не видел в продажах облучателей.Своими руками можно и 12,и 14 децибел в тарель поставить,у меня так и реализовано-14 децибельный двойной патч с lan23.ru ,в фокусе 90 сантиметрового Супрала оффсетного)).
     
  6. Vikhedgehog

    Vikhedgehog Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2013
    Messages:
    354
    Likes Received:
    151
    Reputations:
    16
    Имеется config файл роутера ZyXEL (не keenetic). Нужно вытащить из конфига WPA ключ и желательно данные о инете. RouterPassView выдает фигню. Что делать?

    Вот файл: http://zalil.su/932738
    Спасибо.
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,473
    Likes Received:
    9,339
    Reputations:
    117
    Реквестирую SSID точки, попробую что-нибудь сделать.
     
  8. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    4,238
    Reputations:
    51
    вроде там внутри написано
    логин admin
    пароль 1234
    точка доступа Shisha
    ключ 5555555555
     
    2 people like this.
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,473
    Likes Received:
    9,339
    Reputations:
    117
    Да, выше сообщением всё точно.

    Это конфигурация P-330W EE, декодировать можно так:
    Code:
    b = !(b + 56)
     
    1 person likes this.
  10. yx-ex

    yx-ex Well-Known Member

    Joined:
    14 May 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    787
    Reputations:
    10
    Наоборот-засчет того,что антенна с облучателем будет направленной,луч сигнала будет очень тонким.У панели уже и так угол раскрыва около 60 градусов,тарелка же сожмет луч в еще более тонкий,она же спутниковая.Получится усиленный сигнал,собраный в пучок,и посланый строго в одном направлении.Усиление антенн в радиомостах растет не засчет мощности,а засчет фокусирования всего полезного сигнала в пучок в нужном направлении.Долго обьяснять принципы,скажу лишь на примере возмущающихся бабушек под базовыми станциями-у них там и сердце и кардиограммы зашкаливают,НЛО летать начинают,а на самом деле под бс вообще почти полное радиомолчание,сигнал весь уходит вперед нее).Больше шуму вобщем,чем на самом деле)
     
  11. SEGA_1986

    SEGA_1986 Member

    Joined:
    25 Jan 2013
    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Подскажите, может где уже писалось, рутер Dir-620.
    закрыт доступ к админке, стандартные пасы пробовал - толку ноль, прогу роутер-скан тоже, не подобрала пароль.
    как ещё можно до него достучатся? Телнет - открыт, прошивка 1.0.8
     
  12. moaddip

    moaddip Banned

    Joined:
    23 Feb 2012
    Messages:
    276
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    1
    Что же делать с роутерами взломаными, как использовать с пользой
    ?, мож кто придумал поделитесь ))
     
  13. 4pips

    4pips Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    529
    Likes Received:
    1,413
    Reputations:
    40
    Ситуация схожа с ловлей рыбы на удочку - очень захватывает сам процесс.
    Люди готовы рано вставать, подолгу не спать и много обсуждают и рассказывают.
    На что лучше клюет, когда и где, прикорм, повадки, поведение, зависимость от погоды, обсуждают оснастку.
    А взломанные точки - как пойманная рыба: особого интереса не представляет.
    Кто-то пытается делать маленький бизнес, продает крючки, блесны или сушит воблу.
    Если у вас есть hashcat, то как и обычному коту, ему всегда интересны новые хендшейки.
     
  14. mr.anonimus

    mr.anonimus Member

    Joined:
    25 Mar 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    Отлично сказано!!!
     
  15. megafon

    megafon New Member

    Joined:
    31 Aug 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажие как перехватывать хендшейки на андроид?
    Идея такова - перехватить хендшейк wpa2 или wep, а дома уже с мощной видеокартой его уже расшифровать

    Тел -htcOneM8, есть OTG, если вдруг нужен внешний адаптер
     
  16. mr.anonimus

    mr.anonimus Member

    Joined:
    25 Mar 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    1
    Есть анекдот:
    Поймал вардрайвер золотую рыбка. Та ему говрит:
    - Слушай, чел, ты книжкам не верь одно желание и давай выпускай меня по быстрому у меня времени мало.
    Вардрайвер говорит:
    - Да ну нафиг тебя рыбка. Мы тут с ребятами как раз точку ломаем, за жратвой бежать некогда, мы тебя съедим.
    Рыбка забеспокоилась:
    - Ты наверное не понял, ЛЮБОЕ желание, хочешь комп тебе апгрейджу, хочешь безлимитку, че хочешь.
    - Не, рыбка, все у меня это уже есть... давай мы тебя съедим лучше.
    Рыбка на измене:
    - Ну ты че, "все есть", у тебя фантазии совсем нет, проси что хочешь, вот вчера поймал меня мужик поросил WiFi точку доступа которая 2 Гигабитасек может, и к ней безлимитку на всю жизнь. Я все подключила, он теперь аболютно счастлив.
    ... Вардрайвер задумался...
    - Говоришь любое желание, любое любое?
    Рыбка поняла, что вроде пронесет:
    - ЛЮБОЕ
    - Слушай, рыбка, а дай ка мне MAC адрес точки этого доброго человека.
     
  17. YeahMan

    YeahMan New Member

    Joined:
    28 Aug 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Помогите, ребята! Игрался в админ панельке роутера соседа, выбрал там страну Японию и 14 канал, и после ребута точка перестала отображаться в эфире. Можно что нибудь сменить в настройках в виндовс или линукс-сборке, чтобы подсоедениться к сети с целью исправить эту коварную нубскую ошибку?
     
  18. gbIMok

    gbIMok New Member

    Joined:
    7 Feb 2006
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет! Планирую купить оригинал для вардрайвинга (через AirSlax) Wi-Fi адаптер Alfa AWUS036H v5 (Realtek RTL8187L) или Alfa AWUS036NHR v2 (Realtek RTL8188RU). Есть в мнение что IEEE 802.11b/g/n MIMO - хуже для этих целей.
    Какой адаптер лучше выбрать?
     
  19. Payer

    Payer Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    4,238
    Reputations:
    51
    Другой адаптер используйте. У другого соседа или знакомого на время возьмите. На чипсете 3070 у меня запросто видит сети на 14 канале.
     
  20. D4VINCHI

    D4VINCHI New Member

    Joined:
    11 Sep 2013
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А вот как можно с помощью роутера ловить сети как это делает адаптер Альфа?
    Просто хочу чтобы интернет был не на 1 пк, а на несколько.
    Или с альфы сетевую поставить, а потом на usb на 2 пк?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.