Эмуляция Шейдеров

Discussion in '"Железо"' started by CrazyLis, 7 Oct 2007.

  1. CrazyLis

    CrazyLis Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jun 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Вопрос вот в чем. Видюха нормальная сгорела. Осталась GeForce4 440MX AGP8x 64Мб. Из-за финансов альтернативы быстро не предвидится, и хотелось бы узнать, как эмулировать Vertex Shader 1.1 на программном уровне? 3DAnalaizer позволяет эмулировать только пиксельные шейдеры версии до 2.0 (покрайней мере в разделе Pixel and Vertex Shaders их эмуляции не нашел) В RivaTuner 2.1 есть опция "форсировать вершинные шейдеры 1.1", но либо я не понял её назначения, либо функционирует неверно. Есть ли альтернатива?
     
  2. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Аппаратные вещи не заменить программными. Особенно в вид.хе. Смирись и копи на новую. Кстати что со старой случилось то?
     
  3. CrazyLis

    CrazyLis Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jun 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Заменить то можно... точнее имитировать этот самый аппаратный, что мне и нужно . правда производительность будет ни к черту. Вот сайт по nVidia где довольно много интересных твикеров/разгонщиков. Но пока на программном уровне нашел способы имитации тока пиксельных шейдеров.
     
  4. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    это все шоколадно, но каким боком ты вставил гефорс2 в свою мать, расчитанную под новые карточки, или ты п*здиш и просто хочеш запустить игрулю, которая непашет на твоем корыте без этих шейдеров? мде =\
     
  5. CrazyLis

    CrazyLis Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jun 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Не понял тему... причем тут гефорс2?

    Вопервых, следи за высказываниями, во вторых гениальное наблюдение... действительно мне надо запустить что то, что не пашет без них, иначе захрен они мне?... ну ппц, сам догадался?
     
    #5 CrazyLis, 7 Oct 2007
    Last edited: 7 Oct 2007
  6. f@7eer

    [email protected] Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Aug 2007
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -5
    Да никак ты не симулируешь шейдеры.....Это всё равно , что заставить холодильник , комнату обогревать , вместо обогревателя ;) Та что тут тебе ничего не поможет...единственное , если тока в самой игруле покавырявшись в папках и файликах убрать эти самые шейдеры! Удачи!
     
  7. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    А вот мне что-то эта аналогия не кажется корректной. Холодильник - устройство. Заставить его делать то, что он не умеет - нельзя. В таком случае холодильник сравнивается с видеокартой. А вот эмулировать шейдеры - это не заставлять видеокарту их отрисовывать, это лишь сделать софт, отрисовывающий шейдеры сам, программно. Видимо это можно реализовать либо как драйвер, перехватывющий запись в порты и память видеокарты, либо как хук на ф-ии графической подсистемы OpenGL/Direct3D, которую использует игра. И хотя сделать это наверное крайне сложно (проще - игнорировать шейдеры), все же не стоит проводить аналогии с холодильником - они несправедливы.
    Кстати, сделайте вот прогу чтоб подменяла все вызовы характерные, скажем в OpenGL, они там кажется сначала чекаются как glExtension's как-то так, а потом юзаются тоже через расширения. И чтоб можно было просто играть без шейдеров.

    Ну, наверное, тем ребром с контактами, которым обычно они и засовываются в AGP. Что, на новых материнских платах нет AGP?
     
  8. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Нету.
     
  9. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Глюпости. В наше время уже не существует четкой грани между железом и софтом - сколько задач мы обрабатываем на уровне железа, хотя раньше они выполнялись на уровне софта? А пресловутые RISK процессоры? Все это можно симулировать, только это придеться делать на уровне интерфейсов устройств.
    А это как сказал kez- довольно нудно и сложно. Зато если попытаться - можно разработать новую технологию и зарубить много денег)

    кстати с холодильником - довльно глупое сравнение - холодильник на самом деле греет комнату.( законы сохранения энергии рулят) :-\
     
    #9 ~Lexx~, 22 Oct 2007
    Last edited: 22 Oct 2007
  10. \forgoTTen\

    \forgoTTen\ Banned

    Joined:
    29 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вобще то АТИ до сих пор выпускает новые види на АГП (в отличие от Нвидиа).Хотя новых м.плат с агп я действительно не встечал. Так что воткнуть Гыффорс 2 или 4 в комп где стояла новая видя нече странного нету,проста мать не новая
     
  11. f@7eer

    [email protected] Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Aug 2007
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -5
    Ды чё вы пристали к этому холодильнику......это же всего лишь шутка-сравнение.
    Ну а как заставить воспроизводить шейдеры 1.1 на устройстве , которое это делать не умеет??? НИКАК!!!! И не нужно говорить глупости о каком то там софте , которое это умеет делать. В принципе это можно сделать припаяв какие нибудь вольтмоды и т.д.
    А в другом случае никак. К примеру в игруле Обливион карточка Geforce Ti 4200 ведёт себя никак ;) С ней игра просто не работает из за того что гама использует шейдеры 3.0 , а вот если в файликах самой гамесы убрать эти шейдеры то игра будет работать.....Так что вот так!!!!
     
  12. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Было бы желание, а так ничего невозможного нету! ты когда-нибудь слышал про виртуальные машины? почему бы не написать вирутальную видеокарту? Я не утверждаю, что она будет офигенно работать - Я всего лишь сказал - что ее можно смоделировать, и что если руки прямые - она будет функционировать.