У меня есть один вопрос, сколько видит Vista оперативы??

Discussion in '"Железо"' started by vanpeld, 13 Mar 2008.

  1. vanpeld

    vanpeld Banned

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    У меня есть один вопрос, сколько видит Vista оперативы??
    у меня стоит 4 но пишет что 2,7 - блин обидно
    :(

    вроде в официальной спецификации должна видеть до 16

    Общая информация
    Система Windows : Microsoft Windows Vista Business Media Center 6.00.6000
    Platform Compliance : Win32 x86
    Полное наименование : Windows Vista (TM) Ultimate 6.0.6000
    Тип ядра : Multiprocessor Free
    Компоненты BackOffice : Нет
    Компоненты Small Business : Нет
    Компоненты терминальных служб : Нет
    Компоненты кластера : Нет

    Предотвращение Выполнения Данных (DEP)
    Поддерживается процессором : Да
    Защищенные приложения : Да
    Защищенные драйверы : Да

    Виртуальные машины и среды исполнения
    .NET Framework : 3.0.6913
    Windows Communication Foundation : 3.0.4506
    Windows Presentation Foundation : 3.0.6913
    Windows Workflow Foundation : 3.0.4203
    .NET Framework : 2.0.50727
    Среда исполнения Java : 1.6.0


    Процессор
    Модель : 1x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
    Скорость : 2.67ГГц
    Ядер на процессор : 2 единиц
    Потоков на ядро : 1 единиц
    Тип : Двухъядерный
    Внутренний кэш данных : 2x 32Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, Включительный, длина строки 64 байт
    Встроенный кэш L2 : 4Мб, ECC, Синхронный, ATC, 16-магистральный набор, Включительный, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся

    Система
    Материнская плата : DFI Corp,LTD LP UT NF680I LT SLI
    Шины : ISA PCI PCIe IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    Поддержка MP : 2 Процессор(а,ов)
    MP APIC : Да
    Системный BIOS : Phoenix Technologies, LTD 255.255
    Всего памяти : 2.75Гб

    Чипсет 1
    Модель : Nvidia C55 Host Bridge
    Скорость системной шины : 4x 333МГц (1.33ГГц)

    Видеосистема
    Монитор/Панель : Универсальный монитор PnP
    Адаптер : NVIDIA GeForce 8800 GTS
    Адаптер : NVIDIA GeForce 8800 GTS

    Физические накопители
    WDC WD800JB-00FSA0 80Гб (ATA100, 8Мб Кэш) : 74.53Гб (D:)
    ST330083 1AS 300Гб (RAID, NCQ) : 279.46Гб (C:) (E:)
    ASUS DRW-1814BLT (RAID, 48x CD-R, 48x CD-W, 6x DVD-R, 6x DVD-W, 2Мб Кэш) : Н/Д (F:)

    Логические накопители
    Жесткий диск (D:) : 74.52Гб (67.14Гб, 90% Свободного пространства) (NTFS) @ WDC WD800JB-00FSA0 80Гб (ATA100, 8Мб Кэш)
    Жесткий диск (C:) : 97.65Гб (42.06Гб, 43% Свободного пространства) (NTFS) @ ST330083 1AS 300Гб (RAID, NCQ)
    Жесткий диск (E:) : 181.80Гб (118.18Гб, 65% Свободного пространства) (NTFS) @ ST330083 1AS 300Гб (RAID, NCQ)
    CD-ROM/DVD (F:) : Н/Д @ ASUS DRW-1814BLT (RAID, 48x CD-R, 48x CD-W, 6x DVD-R, 6x DVD-W, 2Мб Кэш)
    3.5" 1.44Мб (A:) : Н/Д @ WDC WD800JB-00FSA0 80Гб (ATA100, 8Мб Кэш)


    Управление Питанием
    Состояние линии переменного тока : On-Line

    Операционная система
    Система Windows : Microsoft Windows Vista Business Media Center 6.00.6000
    Platform Compliance : Win32 x86

    Индекс производительности Windows
    Текущая система : 5.3

    Сетевые службы
    Адаптер : Сетевой контроллер NVIDIA nForce
    Адаптер : Сетевой контроллер NVIDIA nForce #2
     
    #1 vanpeld, 13 Mar 2008
    Last edited: 13 Mar 2008
  2. ~Real F@ck!~

    ~Real [email protected]!~ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jul 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    -8
    видит столько сколько материнка держит, дело не в висте
     
  3. Zedobat

    Zedobat Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    10
    32-битная ОС никогда не увидит 4 ГБ памяти (могу рассказать почему)
    Ставь 64-битную.
     
  4. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    такая мать 4 гига озу держит...вроде ;)
    вроде да, расскажи почему?
     
  5. Zedobat

    Zedobat Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    10
    2^32 это 4294967295 (4 гб) (от 00000000 до Ffffffff).
    Каждому элементу в компе дается адрес из этого диапазона. И получается чем больше у тебя устройств, тем меньше адресов для оперативки (да и еще видюха наверно с 512 мб).
    Вот и получается что для оперативки осталось только 2.7 миллиарда адресов.
    2^64 это уже 18446744073709551616, и для 4 гб оперативки хватит :)
     
    1 person likes this.
  6. vanpeld

    vanpeld Banned

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Попробуем 64
     
  7. vanpeld

    vanpeld Banned

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Мучает вопрос 32 битные проги встанут в винде 64, а видюхи две по 368 метров
     
  8. Denwerrr

    Denwerrr Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    vanpeld,поюзай гугл и узнай как взаимодействует проц с оперативкой или вообще что такое оперативка и как она работает
     
  9. mavratan

    mavratan Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ставь на 64 бит, должно помоч сам встречался с такой проблемой , потом поставил 64 и все ок
     
  10. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,962
    Reputations:
    594
    Виста 32bit в плане памяти, то же самое, что и XP 32bit, никакой сегментированной модели памяти в висте нету, так что единственный выход - переход на 64bit ось.
    PS Подробный ответ от мелкомягких
     
  11. Demius

    Demius Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Не знаю вообще у винды 2003 в боот.ини если добавить параметр в ту строчку где записано загрузка системы после секции [operating systems] после параметра /fastdetect параметр /PXE то винда переходит в расширенную адресацию памяти.
     
  12. Demius

    Demius Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Nov 2006
    Messages:
    112
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    просто ставте параметр /pxe и всё перезапускайтесь и смотрите.
     
Loading...