Консоль на рабочем столе

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by icedz, 6 Apr 2008.

  1. icedz

    icedz Banned

    Joined:
    14 Jan 2008
    Messages:
    130
    Likes Received:
    850
    Reputations:
    209
    Shit happens.
     
    #1 icedz, 6 Apr 2008
    Last edited: 19 Jan 2014
    12 people like this.
  2. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    207
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Намного проще поставить программку Yakuake. При нажатии на Ф12 консоль плавно выезжает с верха рабочего стола как в игре Quake. :) Сам недавно узнал, теперь только так и юзаю из иксов консоль. :)
    На счет конкретной статьи: при всем уважении к автору не вижу необходимости в такой консоли... ;)
     
    2 people like this.
  3. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    541
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    Можно ли ее поставить на FreeBSD? У меня там kde3 и FVWM.
     
    3 people like this.
  4. pento

    pento Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jul 2006
    Messages:
    127
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    -1
    И чем как это (консоль то бишь) поможет избавиться от хлама на рабочем столе?
    Автор посмотри в сторону tiling window managers
     
    1 person likes this.
  5. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,784
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    это чтобы для скриншотов рабочих столов лишний раз ее не открывать и не писать uname -a ?
     
  6. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Намного привычнее, если юзать эту программу, тогда уж вызывать консоль клавишами ~ или Shift+~ )))
     
  7. KENNY_McCORMICK

    KENNY_McCORMICK Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ~ Это темА)))
    Особенно ~ + iddqd, idkfa =)
     
  8. andrey_a87

    andrey_a87 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -1
     
    #8 andrey_a87, 29 Apr 2008
    Last edited by a moderator: 29 Apr 2008
  9. andrey_a87

    andrey_a87 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -1
    когда запускаю терминал а потом меняю ручками на профиль который создал то всё работает....может команда в новом убунту пишется по другому?
     
  10. andrey_a87

    andrey_a87 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -1
    ставлю по умолчанию,вылетает такаяже ошибка(выглядит это так-появляется прозрачный терминал и эта ошибка,писать в терминале ничего нельзя...
    когда меняю профиль просто руками то всё нормально работает....мистика )))
     
  11. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    490
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    42
    dwm/awesome
    tilda

    P.S.
    +1 за сторание
     
Loading...