Вопросы и ответы - Windows Сервера.

Discussion in 'Windows' started by zythar, 4 Jul 2008.

  1. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Тут можно привести кучу аналогов,но выкидывать деньги в пустоту тоже не кто не будет.Грамотная политика решает этот вопрос.
     
  2. SSB1981

    SSB1981 Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    108
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Спасибо всем!
     
  3. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    517
    Likes Received:
    756
    Reputations:
    218
    Как прикрутить имеющийся домен к моему серверу?
     
  4. D1mka

    D1mka Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    2
    у хостера. если в панели управления сервером есть управление зонами DNS, то прописать там зоны, а после указать у регистратора неймсервера хостера (они должны быть указаны в интерфейсе управления зонами). если такой опции нет, надо связаться с саппортом и попросить: поднять вам нужные зоны или что бы сообщили неймсервера для записи у регистратора.

    или как вариант
    заказать у регистратора домена услугу primary DNS и настроить зоны.

    заказать у стороннего хостера услугу "DNS-хостинг" или найти такую услугу на бесплатных сервисах.
     
  5. Le!b

    Le!b New Member

    Joined:
    5 Jul 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Добрый день. Скажите пожалуйста стоит ли перейти с винХР на вин2к3 из за большего количества потоков?
     
  6. Lesnoy_chelovek

    Lesnoy_chelovek Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Dec 2006
    Messages:
    224
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    8
    Le!b, вопрос в другом - зачем вам нужны эти потоки? Если вы организуете корпоративную сеть - то стоит. Если для брута - не стоит, достаточно скачать патчик. А лучше поставить Linux и не париться.
     
  7. гейлордфакерЪ

    гейлордфакерЪ Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2006
    Messages:
    416
    Likes Received:
    296
    Reputations:
    -20
    помоему линук для брута изврат =\
    патч просто и шикарно
     
    #27 гейлордфакерЪ, 25 Sep 2008
    Last edited: 25 Sep 2008
  8. neprovad

    neprovad Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    900
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    59
    Как настроить маршрутизацию для такой задачи?
    - Надо из локальный сети 192.168.0.X запросы на адрес 194.67.57.57 (пусть условно это будет mail.ru) перебрасывать на адрес в той же локальной сети с адресом 192.168.0.9. Сетевые подключения имеют шлюз и dns адреса (из своей подсети).
    Я вижу решение такое что в hosts на компьютерах пользователей вписать соответствующую строку, однако мне кажется что можно это и с помощью маршрутизации сделать. Если можно, то как?
    При попытке добавить фильтры статических пакетов (ip-маршрутизация\nat-простой брандмауэр)при вводе масок подсети ругается на левую маску сети. Наверно я что-то делаю не так. Подскажите как быть?
     
  9. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Может легче сделать через dns добавить запись А и не надо бегать не к кому.
     
    1 person likes this.
  10. neprovad

    neprovad Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    900
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    59
    а у меня dns нет на сервере, так просто nat от провайдера.
    если есть данные - где и что почитать про dns или дайте свой совет ? :)
     
  11. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    743
    neprovad, routeadd + FireWall вроде бы так...
     
    _________________________
    1 person likes this.
  12. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    497
    Likes Received:
    280
    Reputations:
    92
    Какую софтину порекомендуете для ПОЛНОГО копирования (включая бут-раздел) жестких дисков на лету, т/е для зеркалирования в режиме реального времени/
    Ситуация такова:
    есть сервант (вин2к3, терминал, ДНС, АД, 1С), привезут новый винт - нужно мигрировать на него максимально быстро и без потерь-т/е я подключил новый винт, сделал слепок, вырубил сервант, снял старый винт, и без проблем загрузился с нового
     
  13. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Acronis True Image
     
    1 person likes this.
  14. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Raid 1 уровня и нечего выдумывать.
    http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/
    Только стоит оно как нормальный рейд и пару винтов.
     
    #34 SpangeBoB, 7 Nov 2008
    Last edited: 7 Nov 2008
    1 person likes this.
  15. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    497
    Likes Received:
    280
    Reputations:
    92
    Контроллера нету, два сата-винта с контроллером будут не раньше чем через неделю, а винт сыпется...
     
  16. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    497
    Likes Received:
    280
    Reputations:
    92
    она умеет на лету? насколько я понял, то нужно загрузиться в среду Акронис, и там выполнять все действия, такой вариант не очень катит, нужно чтобы простой серванта был минимальный....
     
  17. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Сделай программный пока средставми Windows,что мешает?
     
    1 person likes this.
  18. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    497
    Likes Received:
    280
    Reputations:
    92
    Пока что Raid не нужен, вечером привезут винт, нужно на него мигрировать, поднимать Raid для одноразового использования не хочется, да и если честно, то с Raid не работал мну (молодой еще, зеленый:)), планирую разбираться когда привезут SATA с контроллером...
    П/С/ можно ссылку на МАН по RAID средствами Windows
     
    1 person likes this.
  19. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727102.aspx

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757060.aspx
     
    #39 SpangeBoB, 7 Nov 2008
    Last edited: 7 Nov 2008
  20. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    743
    кста, я тут было тему создавал по поводу RAID, у меня постоянно зеркало разваливается закалибался востанавливать и заново делать бэкап БД и файлов и лить сбэкапленый образ оси.. может на лету можно востановить зеркало чтоб в BIOS его заново не собирать и т.д.?

    OS: XP Pro x64
     
    _________________________
Loading...