Вопросы и ответы - Windows Сервера.

Discussion in 'Windows' started by zythar, 4 Jul 2008.

  1. .Varius

    .Varius Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    566
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    42
    Появился процесс spoolsv.exe - отвечающий за принтеры или тому подобное, занимает 4.5 мб оперативы, так и должно быть? И от чего зависит количество процессов svchost.exe?
     
  2. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    803
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Это вопрос из одного квеста... Я так и не догнал, что там имеется ввиду... :(
     
  3. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    tasklist /svc ,столбцы Image Name & Services.
     
  4. -Gory King-

    -Gory King- Banned

    Joined:
    26 Jun 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    15
    spoolsv.exe стандартно должин брать 1.2 - 2.0мб ОЗУ,
    а кол-во svchost.exe
    зависет от кол-ва запущених служб! :)
    Службы WINDOWS - http:/forum.antichat.ru/thread42909.html
     
    #104 -Gory King-, 20 Jul 2009
    Last edited: 20 Jul 2009
  5. Велемир

    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -25
    Каким консольными командами в выне хп про мона закачать фаил ? без батников и прочей хни.
     
  6. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Скачать консольную утилиту wget или воспользоваться http://4u3u.spaces.live.com/blog/cns!D49B37B43E9E7B5E!344.entry
     
  7. gennchik

    gennchik Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2008
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет, есть домашняя сеть из 4 компов, все хп с сп3, на одном из компов стоит vmware workstation 6.5 и в ней установлена ось сервер 2003 стандарт сп2, на виртуальном сервере сетевая карта настроенна на бридж с физической сетью, на сервере установлен домейн, я хочу присоеденить к домейну одну из физических станций, все адресса включая виртуальный сервер имеют dhcp адреса, все пингуются, на виртуальном сервере из сетевого окружения видны все хосты и группы сетей (mshome, workgroup, sade(domain)), с физических хостов не видно домейна, соответственно нет возможности присоеденить к виртуальному домейну физический хост, буду признателен за помощь.
     
  8. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    На машине которую требуется ввести в домен прописываем DNS сервер,ip которого будет ip 2003 std и дальше стандартная процедура:
    System-Computer Name-Change
     
    1 person likes this.
  9. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    :rolleyes: что значит приставка R2 в названии дристиба Win server 2003/2008
     
  10. PvgValo

    PvgValo Active Member

    Joined:
    1 Aug 2009
    Messages:
    550
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    57
    Windows Server 2003 R2

    6 декабря 2005 года Microsoft выпустила новую версию Windows Server 2003, официально называемую R2 (от англ. Release 2 — «выпуск 2»). Согласно заявлениям Microsoft, эта версия включает в себя существенные улучшения в следующих областях:

    * управление серверами подразделений;
    * управление учётными записями и доступом;
    * управление хранилищами;
    * веб-приложения;
    * виртуальные серверы.
     
    2 people like this.
  11. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    например майла один из ip 217.69.128.41 и вбивая его в браузер он заходит на mail.ru..
    а у antichat.ru - 188.40.76.205 но вбивая его валазит ошыбка 403(у разных сайтов по разному реагирует...)почему так...и по какому ип можно зайти на antichat.ru и главное как узнать правельный ип?
    не знаю куда ещё писать...думаю вы разбираетесь в этом и знаете отеты на мои вопросы...помогите плиз...
     
    #111 Jazz, 8 Sep 2009
    Last edited: 8 Sep 2009
  12. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    айпишник - один на одно соединение. у хостеров почти всегда тучи сайтов висят на одном айпишнике. при вбивании домена в браузер ты ломишься на днсы, они идут читать мх, нс, а (и т.п.) записи, которые отстреливают тебя на айпишник, но в сформированых пакетах имеется упоминание о домене, по этому упоминанию хочтер тебе показывает тот хостинг, на домен которого ты ломишся. Если вбить айпишник вместо домена - попадешь на сайт хостера. так и можно примитивно узнать на каком хосте хостится сайтик.
    Ачат хостится на отдельном сервере. Грубо говоря, Ачатик - сам себе хостер, так что как захотели, так и сделали.
     
    2 people like this.
  13. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    возможно ли както зайти по ип и дописать что нибудь... 83.222.15.180 <и тут ещё чтото> что то вроде этого?если нет то единственный вариант ставить свой сервер и вешать один сайт чтоб заходить на него по ип?если есть ецё пути подскажите если не трудно...
     
  14. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Прочитайте ответ сверху,там все подробно расписанно.
     
    1 person likes this.
  15. Jazz

    Jazz Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    да я тоже нашёл ...было бы не плохо через hosts организовать...но моих познаний не хватает...может знает кто как это сделать?
     
  16. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Укажите редакцию Windows Server 2003.
     
  17. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    По лицензионному соглашению да и обход не будет обсуждаться в этом разделе.
     
    1 person likes this.
  18. oneline

    oneline New Member

    Joined:
    6 Dec 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    на моём сервере постоянно сканят диры логов уже не мерено ( что посоветуете сделать? как защититься от скана папок ?
     
  19. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Ничего не понятно.

    1)ОС?
    2)Откуда сканируют?
    3)Что за папки с логами?
    4)Почему имеют 3 лица доступ к этим папкам?
    5)Как получают доступ к этим папкам?
     
  20. oneline

    oneline New Member

    Joined:
    6 Dec 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    1) Win
    2) с разных ип в логах апача вот что:

     
Loading...