Вопросы и ответы - *NIX Сервера.

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by zythar, 4 Jul 2008.

  1. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Свободное место проверь на разделах
     
  2. Велемир

    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1,123
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    -25
    Каких разделах ?
     
  3. igorf()x

    igorf()x Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Oct 2007
    Messages:
    138
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    5
    df -h сделай и посмотри сколько места на разделах свободно
     
  4. savigm

    savigm New Member

    Joined:
    16 Dec 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Обнаружил как-то тенденцию к назначению имен хостов примерно следующим образом - в /etc/hosts:
    Code:
    172.16.0.179    aa179 aa179
    172.16.0.211    aa211 aa211
    172.16.1.5     ab5 ab5
    172.16.1.21     ab21 ab21
    192.168.172.236 s236 s236
    Насколько я понимаю назначение таких имен идет по классам подсетей, или по октетам высчитывается, хотелось бы понять принцип такого назначения.
     
  5. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    570
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    11
    dovecot+postfix

    Настроил связочку dovecot+postfix все прекрасно почта ходит
    решил взяться за квотиорование пользователей но пока безуспешно:
    конфиг постфикса
    Code:
        ######
    
        virtual_mailbox_domains = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-mailbox-domains.cf
        virtual_uid_maps = static:5000
        virtual_gid_maps = static:5000
        virtual_mailbox_maps = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-mailbox-maps.cf
        virtual_mailbox_base = /home/vmail
        virtual_alias_maps = mysql:/etc/postfix/mysql-virtual-alias-maps.cf,mysql:/etc/postfix/mysql-email2email.cf
        virtual_transport = dovecot
        dovecot_destination_recipient_limit = 1
    
        ####smtp
    
        smtpd_sasl_type=dovecot
        smtpd_sasl_path=private/auth
        smtpd_sasl_auth_enable=yes
        smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,permit_sasl_authenticated,reject_unauth_destination
    
        # Additional for quota support
    
        virtual_mailbox_limit_maps = mysql:/etc/postfix/mysql_virtual_mailbox_limit_maps.cf
        virtual_quota_user_bounce = yes
        virtual_quota_user_message_limit = 2048
    
        virtual_quota_user_message = Sorry, the user's maildir has overdrawn his diskspace quota, please try again later.


    mysql_virtual_mailbox_limit_maps.cf

    Code:
       # Additional for quota
        hosts = localhost
        user = mailuser
        password = mailuser
        dbname = mailserver
        query = SELECT quota FROM virtual_users WHERE user='%s'
    

    допутсим для пользователя тест поставил квоту 10

    отправляю письмо с большим вложением оно доходит без проблем (
    в какую сторону копать?
     
  6. Peklots

    Peklots Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2008
    Messages:
    285
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    36
    Что может значить? оО
     
  7. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    398
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    19
    При чмоде 777 на пхп файлы '500 Internal Server Error' при 755 всё норм. Как исправить?
     
    #187 ph1l1ster, 10 Jul 2009
    Last edited: 10 Jul 2009
  8. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    Попробывать посмотреть в логи апача, или выложить их сюда, вместе с
    Code:
    ls -l /директория, на которую установлены права/
     
  9. xXvladXx

    xXvladXx Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Oct 2007
    Messages:
    77
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    5
    Есть бук, на нем 2 системы, OpenSuse и винда
    Решил переустановить винду. Запустил установку винды, все установилось замечательно, только все разделы удалились(авто инстал посчитал что разделы можно снести).
    Нужно восстановить хотя бы 1 файл с раздела ext3(полный путь до него помню), весит 20 гигов, + софт нужен под винду, так как если поставлю линь(а его надо качать...), файл скорее всего покоцается.
    Помогите найти софт по типу Active File Recovery, только с поддержкой ext3.
     
  10. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    ну и.. причем тут никс сервера? удалю в слдующий раз...
     
  11. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Можешь попробовать GetDataBack for ext2 and ext3, собственно файлы из под этих фс не восстанавливал, но с NTFS & FAT программа работает на ура, так что думаю и тут не подведет )
     
  12. InterLife

    InterLife New Member

    Joined:
    18 May 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Обновил фряху до 8.0б, портснапом обновил порты, cvsup обновил древо. Ставлю иксы. Стопарится на установке hal'а. Ругается на переменную di в строке 76 файла probe-usb2-device.c. storage size of 'di' isn't known
    Как быть, что делать?
    Спасибо
     
  13. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    а пробывал код ручками править? или из бинарных пакетов ставить?
     
  14. InterLife

    InterLife New Member

    Joined:
    18 May 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Я в таком коде не бум-бум. А как из бинарников поставить? Я нуб во фре.
     
  15. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    если вы новичок, для чего вы ставите куррент версию?
    ставьте релиз (7-ку), там проблем для Вас будет меньше..
    как начнете разбираться, можете куррент пробовать, если понадобится
     
  16. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    как в убунту переместить установленные проги на другой раздел(в данном случае на криптованный диск). или как установить в нужную папку?
     
  17. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    переместить думаю никак, тем более если оно установлено из исходных кодов.
    Если вы ставите из сырцов, то при конфигурировании ./configure --help
    тут можно ознакомиться с параметрами, что и куда будет ставиться, что должно компилиться и так далее.
     
  18. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    Подскажите пожалуйста в чем проблемма:
    захожу на vds через ssh перехожу в /var/www там пытаюсь сделать .htaccess при помощи vi но он не создается, ни ошибок ничего не выдает редактор, залил вообщем шелл, им загрузил .htaccess но он нифига неробит, у меня в нем прописано
    но листинг есть =(

    Я новичек в администратировании, сервер ставил с репов, ось убунта 8 серверная.

    PS его даже не видит ssh через ls -l , файл виден только с шелла.
     
    _________________________
    #198 b3, 17 Aug 2009
    Last edited: 17 Aug 2009
  19. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    vi .htaccess (после редактирования набираешь :wq)

    В конфиге вообще указано использование htaccess ?
    По дефолту вроде стоит none, и проверь директиву AccessFileName
    файл начинаеться с точки (.) это означает что он скрытый, что б его увидеть в листинге есть ключ -a (ls -la)
     
    #199 razb, 17 Aug 2009
    Last edited: 17 Aug 2009
    1 person likes this.
  20. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    Это я в курсе =)
    Это тоже методом тыка сам допер))

    А вот тут большое спасибо.
    И еще вопрос:
    Я установил cron , создал задачу: crontab -e
    Как бы каждые 30 минут обращаться к этому адресу, но как вижу на деле не работает, вопрос: в чем проблемма? Помоему в /usr/bin/fetch что это, как ставить и тд) Надеюсь на быстрый ответ пока сам ненагуглил и не разобрался))
     
    _________________________
Loading...