Вопросы и ответы - *NIX Сервера.

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by zythar, 4 Jul 2008.

  1. ЕгоАкк

    ЕгоАкк Banned

    Joined:
    21 Sep 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    самый простой вариант это поставить эту страницу как 404-ю.
     
  2. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    http://sysoev.ru/nginx/docs/example.html

    посмотри, как там происходит реврайт.
     
  3. InfectedM

    InfectedM Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    158
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Подскажите плиз.
    как скачать http://webmastak.com/wm1.gif в /var/www/qwe/data/www/qwe.in/1.gif с перезаписью?

    нужно на чем-нибдуь из wget, curl, lwp-mirror


    качает почему-то вот так:
    wm1.gif
    wm1.gif.1
    wm1.gif.2
    wm1.gif.3
     
    #363 InfectedM, 15 Aug 2011
    Last edited: 15 Aug 2011
  4. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    wget http://webmastak.com/wm1.gif -O ./wm1.gif - скачает каждый раз
    wget http://webmastak.com/wm1.gif -N -- скачает, если файл новый
     
    1 person likes this.
  5. PitniX

    PitniX New Member

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Разъясните мне пожалуйста!Стоит интернет сервер debian 4. Доступ в интеренет настроен через pptpd, внутренних айпишников 2-а типа, 192.168.1.ххх и 192.168.99.ххх и как они друг с другом перекликаются мне не очень понятно!! на локальных компах стоят 192.168.1.ххх, а вот в конфигах pptpd 192.168.99.ххх !! Так же ведется статистика потребляемого трафика привязанная к вебморде, кому какой IP соответствует можно определить только в этом сервере статистики или его конфигах!! Подскажите для чего это сделано?
    Еще существует проблема нет привязки по IP а хотелось бы! подскажите как это осуществить!
     
    #365 PitniX, 28 Sep 2011
    Last edited: 29 Sep 2011
  6. S4fr0n

    S4fr0n New Member

    Joined:
    28 Sep 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    BackTrack 3

    Установил BackTrack 3. Загрузился с флешки и выбрал как вы советовали 1й пункт КДЕ. Далее ввел логин и пароль. Затем команду startx и вышла ошибка. В общем в графический интерфейс я так и не попал. Только попал тогда когда я выбрал пункт где VEGA присутствует. Может я что не так сделал. Помогите разобраться? И еще вопрос. Возможно ли установить дистрибутив на русском языке? Заранее спасибо
     
  7. M1lten

    M1lten New Member

    Joined:
    18 Dec 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не большая проблема с правами на сервере. Debian, apache, nginx.

    Есть несколько сайтов. Каждому каталогу(сайту) присвоен свой юзер.
    При подключении каким-либо пользователем, нельзя покинуть корневой каталог сайта. Но при подключении через ssh, можно выходить за пределы каталога. При смене чмодов, сайт перестает работать, т.е. ошибки в скриптах, и ничего не отображается. Как решить эту проблему?
     
  8. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как в связке apache2 + nginx исправить проблему:
    При входе в PMA, при работе в панели администратора 1С Битрикс, при 403 ошибке апач начинает ссылаться на себя (Т.е. на 8080 порт который закрыт для внешних соединений, вместо 80)
     
    #368 НTL, 12 Oct 2011
    Last edited: 13 Oct 2011
  9. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    1 - это не *nix сервер
    2 - попробуй убунту - она проще.
     
  10. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    FreeBSD. Пробую назначить задание cron, он открывается через текстовый редактор vi (видно по скрину из консоли). Когда ввожу *****, записывается что-то вида:
    Как корректно записать через vi крон задания?
    Скрин:

    [​IMG]
     
  11. ЕгоАкк

    ЕгоАкк Banned

    Joined:
    21 Sep 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    export EDITOR=ee
     
  12. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    echo "0 * * * * halt" >> /var/cron/tabs/myusername

    либо в vi нажми "i" ....... esc :wq!
     
  13. remonik

    remonik New Member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    регенирация SSL сертификата

    Добрый день всем
    такой вопрос не давно обнаружил у себя на сервере логи (извините выложить не могу потерял) там были записи что то тип SSL regeneration certificate complete
    гуглил но чёт не нашёл что бы это могло означать думаю а не залез ли хацкер какой?
    пожалуйста подскажите что это за запись и если сервер ломанули что делать в последующем
    с уважением спасибо за отклики
     
  14. yesday

    yesday New Member

    Joined:
    30 Oct 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Инфы крайне мало. Её вообще нет, можно сказать.
    Лог от какого демона? Если sshd - может ломанули, а может просто sshd обновился (что тоже не исключает того, что ломанули).
    Дистриб какой?
    В общем случае - смотри вывод команды last на предмет логинов с "левых" адресов, rkhunter погоняй, посмотри /etc/rc.local , кронтабы на предмет всякого подозрительного, файлы .ssh/authorized_keys{,2} .
    Переустанови sshd - а то мало ли, пропатчили его тебе...
     
  15. remonik

    remonik New Member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо за ответ да дело в том что в логе сислога было дистр дебиян ленни есно по логам логинов не было левых но можно веть логи поддереть но тада надо рутовый доступ получить а для начала надо админа ломануть я на админе постоянно меняю пароль
     
  16. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    собираюсь отключить рута в ssh, предварительно создав пользователя
    вопрос такой, а как потом обратно включить, если мне нужно будет?
    я так понимаю команда SU в этом поможет?
    пс. centos
     
    #376 Kruzak, 12 Feb 2012
    Last edited: 12 Feb 2012
  17. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Это первое, что надо сделать при настройке sshd. Далее при необходимости рутовых прав юзайте sudo, su -
     
  18. Kruzak

    Kruzak New Member

    Joined:
    21 Dec 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    еще вопрос от новичка
    вот допустим запустил я top в терминале, а как мне теперь перейти к другой команде?
     
  19. Machine

    Machine Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2008
    Messages:
    403
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    117
    Открыть новое окно терминала
     
  20. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    выход - q
    Для любых процессов запущенных не в фоновом режиме:
    убить процесс - Ctrl+C
    убить и размазать мозги по терминалу, после чего сплясать на могиле процесса - Ctrl+Z
     
    1 person likes this.
Loading...