Вопросы и ответы - *NIX Сервера.

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by zythar, 4 Jul 2008.

  1. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    man sftp
     
    _________________________
  2. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    292
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    24
    Извеняюсь если не в тему) есть доступ к такому девайсу Cisco 877-M-K9, полазив нашел настройки firewall telnet ssh и много много не понятного...
    Вопрос: есть в такого типа устройствах что то вроде tcpdump или как глянуть что за компы и сколько их.. внутри этой сетки(можно конечно telnet-ом порты по проверять но думаю это займет 10000 лет) давно мне попалось подобное устройство и там был кастрированный tcpdump) уже было чуть интересней... хотя ничего добиться я так и не смог...
     
  3. emomasson

    emomasson Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Подними на себе VPN, подконекть ее(только маршруты по умолчанию на себя не заворачивай сразу, можно попалиться) и всех делов, а там хош сканери хошь трафик перенаправляй.
     
    1 person likes this.
  4. sid1993

    sid1993 New Member

    Joined:
    18 Jun 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нужно поднять сервер на freeBSD. есть adsl модем, есть роутер d-link dir 300. второй хочу использовать как свич. вопрос: как сделать сам сервер с dhcp и dns чтобы была локальная сеть с доступом к интернету у всех компов? точнее вопрос не в тонкостях настройки, а по описанию общих чертах. допустим подключаю сервер к модему, но тогда потребуется вторая сетевая карточка, чтобы воткнуть его в свич. а если кабель от модема воткнут в свич, то каким образом тянуть оттуда инет? надеюсь, вы поняли в чем именно я туплю и в чем собственно был вопрос) что куда подключить и что откуда тянется :)
     
  5. taha

    taha Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2006
    Messages:
    399
    Likes Received:
    330
    Reputations:
    251
    А зачем? d-link dir 300 с задачей выдачи адресов и резолва имён не справляется??

    На сервере нужно два порта, один смотрит на модем, а второй в локалку. К тому, который смотрит в локалку, подключаешь свич и в него все компы. На сервере разрешаешь форвардинг пакетов, настраиваешь маршруты и фаервол, поднимешь службы bind и dhcpserver.

    Иди кури мануалы
     
  6. bort

    bort New Member

    Joined:
    4 Jul 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    Вобщем если у тебя одна карточка в серваке то тогда подключать так надо - провод из модема в свичь и от сервака в свичь, тудаже остальные компы с локалки втыкаещь. Далее на фре на сетевухе подымаеш инет как обычно и на этойже сетевухе прописываешь алиас котрый будет гетевеем для локальных компов.Например если локалка 192.168.0.0/24 , алиас на сетевуху 192.168.0.254. Потом настраивай нат любым способом(divert, natd или pf) и что хош dhcp, dns. Всё будет работать. Но лучьше конечно вторую сетевуху всунуть, хотя если выхода нет то ....
     
    1 person likes this.
  7. rudi

    rudi Active Member

    Joined:
    3 Jun 2010
    Messages:
    507
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    5
    Привет. Настраиваю Apache2 на Ubuntu 12
    Настроил Virtualhost
    При обращении www.site.ru
    Сервер берет документы из диреткории
    /home/www/site.com/public_html/
    А при обращении site.ru
    Сервер берет документы из диреткории
    /var/www/
    Как сделать так, что бы всегда бралось из директории
    /home/www/site.com/public_html/
    Прикрепляю файл конфигурации из /etc/apache2/sites-available/

    <VirtualHost *:80>
    ServerAdmin [email protected]
    ServerName site.com
    ServerAlias www.site.com
    DocumentRoot /home/www/site.com/public_html
    <Directory /home/www/site.com/public_html>
    Options None
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    allow from all
    </Directory>
    ErrorLog /home/www/site.com/logs/error.log
    LogLevel warn
    CustomLog /home/www/site.com/logs/access.log combined
    </VirtualHost>
     
  8. bots

    bots Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jun 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    -10
    Нужен администратор для поднятия OpenVPN-сервиса. Нужна полная настройка + панель управления пользователями + клиентская часть с автоконфигурированием сертификатов. Контакт для связи - в РМ.
     
  9. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    можно ли сервер поднять на linux tails ?
    как раз нужен серв поставить на дедик - что бы тот работал через tor сеть
     
  10. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    Я думаю можно, некоторые хостеры на без виртуализации KVM/Xen предоставляют возможность установки дистрибутивов со своих ISO. Но тут возникает вопрос в получении соединения по тому же SSH как ты узнаешь куда делать конект когда каждый раз IP разные. В таком случае уже нужно SSH держать не завернутым в tor. Вообщем можно, но нужно знать некие детали самой этой ОС tails. Я даже вникать не хочу, эти дистры печатаются пачками, каждый второй школьник может придумать что-то своё типа "уникальное" и сделать дистрибутив. Я отдаю предпочтение чистым дистрибутивам. Возьми официальный debian поставь на него tor и заверни все конекты которые тебе нужны через iptables в прокси tor'a и будет все стабильно, чем брать неизвестно что.
    Как плохой пример дистрибутивы backtrack и kali показали как не нужно делать дистрибутивы.
     
    _________________________
  11. Emory

    Emory Member

    Joined:
    12 Mar 2006
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    5
    Есть возможность чтения файлов, и то не всех. Большинство кончиков не читаются. На сервере много ресов но путь директорию их узнать нереально тк у всех разная.
    Смог найти пути двух ресов (wordpress и typo3) но в обоих закрыты конфиги для чтения так, что я прочитать не могу, а темп файлы имеют переменную которая все время разная. Подскажите как вырулить из этой ситуации?
    Установлен debian + apache+ ispconfig + exim(наверное)
     
  12. ru_

    ru_ New Member

    Joined:
    9 May 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Зачем роутер то насиловать, ты если на нем запустишь инспекцию траффика он умрет (по крайней мере упадет производительность). Настрой себе vpn, подключись, а уже внутри сетки с клиента запускай что нужно.
     
  13. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    7
    Админы, дорогие, подскажите как определить есть ли проверка PTR на удаленном сервере? (dovecot, exim, postfix)
     
  14. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    398
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    19
    заглянуть в конфиг удалённого сервера :)

    можно попробовать прописать фейковый PTR. Если пропустит, значит проверки нет
     
  15. rct

    rct Active Member

    Joined:
    13 Jun 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    7
    Мне бы автоматизировать это как-то :)
     
  16. AlexG

    AlexG Member

    Joined:
    26 Sep 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Всем привет. Нажил сервак HP - хочу поиграться. Что за контроллеры (1 и2)? DSCN1003.JPG
     
  17. Mobile

    Mobile Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2006
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    790
    Reputations:
    324
    1 похоже на Raid контроллер... выложи более крупным планом фотку
     
  18. sintetic

    sintetic New Member

    Joined:
    5 Jan 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    1. рейдмассив с подключенным сата или сас к корзине
    2. бекплайн корзины для дисков.
     
  19. Arkosina

    Arkosina New Member

    Joined:
    30 May 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем, я новичок еще в кали, установил с флешки, рядом с виндой по инструкции, но при запуске выдает вот такое окошко, вместо графического интерфейса и логин ни root,ни который имя пользователя выбирал - пишет неверный, сверху ошибка, не гуглится, не нашел похожей проблемы и ответа, в рекавери моде тоже самое
     

    Attached Files:

Loading...