Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере(win), Qt, Python, Java, AS3.

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by nerezus, 29 Oct 2008.

  1. sssr1

    sssr1 New Member

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Добрый день. не подскажете преподавателя для изучения C# ?
    Готов платить для индивидуальных занятий (возможно через интернет)

    skype: biz.od
     
  2. aka_maestro

    aka_maestro Фрикер

    Joined:
    11 Jan 2010
    Messages:
    407
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    104
    парни что же полезнее шарп или ++ ?
     
  3. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    ++ полезнее.
     
  4. Dr.Strangelove

    Joined:
    1 Dec 2008
    Messages:
    112
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    -6
    Полезнее для чего?
     
  5. return

    return New Member

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    подкиньте книг для изучения бд под java
     
  6. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Qt. Никак не могу реализовать класс для работы с QSettings. Хотелось бы, чтобы экземпляр объекта QSettings был статичным членом класса (так же как и его методы). Инициализирование settings происходило бы только один раз.
    Code:
    class Settings {
     public:
      static QSettings settigns;
      static void setValue(QString);
    };
    И вот проблема возникает уже в моменте инициализации. settings нельзя переприсвоить
    Code:
    Settings::settings = QSettings('path', QSettings::IniFormat);
    Натыкался на два решения:
    1. использовать обертку над QSettings
    2. использовать ссылку.
    1й вариант мне пока не хочется использовать и каждый раз создавать экземпляр при необходимости обращения к настройкам. 2й вариант у меня не получается реализовать.
    Собсна посоветуйте как быть пожалуйста.
     
  7. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    827
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Взаимоисключающие параграфы?
    Что именно требуется? Статический член илициализируется статически, еще до вызова функции main, и потом его можно изменять, если только он не константный. Если требуется наличие единственного экземпляра класса-обертки над QSettings, напиши синглетон.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  8. sssr1

    sssr1 New Member

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Подскажите код который в текстовом файле удалит все строки которые оканчиваются на ":" тоесть после двоеточия текста в строке если нет то эту строку удалить надо.

    Спасибо
     
  9. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    262
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    Начни писать код, в остальном мы поможем.
     
  10. HenryL

    HenryL New Member

    Joined:
    6 Jun 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!

    Тема такая - C#, простенькая "голая" WCF-служба, без клиента (стандартный тестовый клиент). Требуется каким-то образом изменить код, чтобы не использовался файл конфигурации app.config.

    Содержимое файла примерно такое:

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <system.web>
        <compilation debug="true" />
      </system.web>
      <!-- Во время развертывания проекта библиотеки служб содержимое файла конфигурации необходимо добавить к файлу 
      app.config на узле. Файлы конфигурации для библиотек не поддерживаются System.Configuration. -->
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service behaviorConfiguration="wtf111.Service1Behavior" name="wtf111.Work">
            <endpoint address="" binding="wsHttpBinding" contract="wtf111.IWork">
              <identity>
                <dns value="localhost" />
              </identity>
            </endpoint>
            <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="http://localhost:8731/Design_Time_Addresses/wtf111/Service1/" />
              </baseAddresses>
            </host>
          </service>
        </services>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="wtf111.Service1Behavior">
              <!-- Чтобы избежать разглашения сведений о метаданных, 
              установите ниже значение FALSE и удалите вышеуказанную конечную точку метаданных перед развертыванием -->
              <serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>
              <!-- Чтобы получить сведения об исключениях в ошибках для отладки, 
              установите ниже значение TRUE. Перед развертыванием установите значение FALSE, 
               чтобы избежать разглашения сведений об исключении -->
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" />
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    
    В сети есть примеры, но там эти манипуляции производят на клиентской стороне, химичя с ChannelFactory...

    На русском нашел вот это, что более-менее похоже на то, что мне нужно, но не совсем понимаю, хау ит ворк? :) Где прописывается эта конфигурация?

    Что скажите, кто-нибудь понимает в этом?
     
  11. Vladislav88

    Vladislav88 New Member

    Joined:
    5 Dec 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Скажите а тот учебник online для java что в 1-ом посте он разве для начинающих? На том сайте написано что уровень для специалистов. Можете посоветовать пожалуйста учебник по java для начинающих чтобы без никаких знаний языка я смог выучить язык и понять все что написано в книге. Заранее спасибо за ответ.
     
  12. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    262
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    Ты уже искал в Google?
     
  13. Vladislav88

    Vladislav88 New Member

    Joined:
    5 Dec 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да искал , все советуют новичкам книгу Thinking in java автора Bruce Eckel (Философия java) , но в комментариях к книге говориться что когда переводили на русский много вырезали и много ошибок в коде , если новичок то и не будешь знать где ошибка. Поэтому я спрашиваю , может есть еще какието книги для новичков. Если я ничего больше не найду то буду учиться по тому что есть. Спасибо.
     
  14. return

    return New Member

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Java

    Хочу прикупить книгу, что посоветуете? Прочитал уже Шилдта "Методики программирования" и дочитываю Хорстманна "Библиотека профессионала". Думаю следующее начать Шилдта по Swing'у, но параллельно хочется ещё что то. Вот посмотрел что из нового есть:
    На счёт перечисленных выше книг интересует не маловажный вопрос: читал кто уже? просто часто в отзывах пишут что книги переводят с ошибками, и тем более на половину урезают оригиналы, не хотелось бы на такое тратить время и потом огорчаться.
     
  15. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Python UnicodeEncodeError

    Доброе время суток. Помогите плиз разобраться с кодировкой на питоне. Вопрос следующий - есть французское название которое я предлагаю функции - Collège. Нужно чтобы в таком же виде это названии шло в мою процедуру. Сейчас же оно идет в таком виде Coll\xe8ge. Вот пример кода:

    # -*- coding: utf-8 -*-

    import pymssql,
    from django.http import HttpResponse
    import settings

    @render_to('blog/test.html')

    def blog(request):

    conn = pymssql.connect(host=settings.MSSQL_DB_HOST, user=settings.MSSQL_DB_LOGIN, password=settings.MSSQL_DB_PASSWORD, database=settings.MSSQL_DB_DATABASE, as_dict=True)
    cur = conn.cursor()
    term = "Collège"
    sql = "get_imported_company_name '"+str(term)+"',1"
    lists = cur.fetchall()
    conn.close()
    return HttpResponse(term)


    Возвращает на страницу оно правильно, а вот запрос идёт у виде:
    exec get_imported_company_name 'Coll\xe8ge',1
    нужно:
    exec get_imported_company_name 'Collège',1

    Может у кого то была подобная проблема?
     
  16. CodeSender:)

    CodeSender:) Active Member

    Joined:
    29 Jul 2010
    Messages:
    267
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    Подскажите пожалуйста книгу по паттернам проектирования C#.
     
  17. SS_47

    SS_47 Member

    Joined:
    5 Apr 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    7
    Фримен Эр., Фримен Эл. - Паттерны проектирования
    примеры написаны на Java, но особого труда переделать их под шарп не составит
    после прочтения материал хорошо усваивается и будет понятно где и зачем применять тот или иной паттерн, и не составит труда более детально разобраться с ним при помощи других источников
     
  18. CodeSender:)

    CodeSender:) Active Member

    Joined:
    29 Jul 2010
    Messages:
    267
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    Хотелось бы именно с шарповскими примерами...
     
  19. Xsheller

    Xsheller New Member

    Joined:
    11 Apr 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    А по Ruby где? Дискриминация.
     
  20. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    827
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Тебе куда-то сюда
     
    _________________________
    1 person likes this.
Loading...