Автоматизация используя возможности командной строки Windows [BAT - файлы]

Discussion in 'Windows' started by m-Xacker, 11 Nov 2008.

  1. m-Xacker

    m-Xacker Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jun 2008
    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Команды Cmd - смена мак адресса

    Добрый день!
    Кто может подсказать как с спомощью cmd можно сменить мак- адрес сетевой карты ?

    И ещё неполучаеться выполнить вот такую команду , где то не так видимо написал , помогите поправить

     
  2. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    1)
    netsh interface ip set address name="Lut-2" static 172.22.13.32 255.255.255.0 172.22.13.1

    netsh interface ip set address Lut-2 static 172.22.13.32 255.255.255.0 172.22.13.1

    2)reg /?

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    выбираете нужный раздел где ваша сетевая.
    добавить ключик NetworkAddress тип REG_SZ значение 00aaa000zzyy(изменить на свое)

    net config rdr
    посмотреть какие сетевые интрефейсы их MAC,GUID
     
    #2 SpangeBoB, 11 Nov 2008
    Last edited: 11 Nov 2008
    2 people like this.
  3. gri.n

    gri.n New Member

    Joined:
    12 Nov 2008
    Messages:
    124
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Привет Всем! У меня на тачке в инете поднят ftp сервер. Как с другой машины в инете, с помощью CMD, отправить файл на этот сервер ?
     
    #3 gri.n, 14 Nov 2008
    Last edited by a moderator: 20 Nov 2008
  4. Shaper

    Shaper Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Oct 2008
    Messages:
    58
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    5
    При переводе пользователей с одного win-домена в другой появляется проблема: сетевые принтеры не ставятся для пользователя по умолчанию и приходится каждому пользователю прописывать этот принтер. Неудобно, правда?
    Мелкомягкие предлагают 14 пунктов решения этой проблемы. Тоже геморно так как долго, а это лениво, а мы так не любим ):
    Вот батничек, с кодовым названием "всё по умолчанию" :)
    С помощью которого можно установить принтер по умолчанию для пользователя по умолчанию или для уже существующих пользователей.
    Code:
    @ECHO OFF
    IF "%~1"=="" GOTO Undefined
    
    :Defined
    echo Обновляем существующие учётки...
    reg load HKU\TempHive .\ntuser.dat
    reg export "HKU\TempHive\Printers" .\printers.reg
    reg export "HKU\TempHive\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options" .\excel.reg
    reg export "HKU\TempHive\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options" .\word.reg
    reg export "HKU\TempHive\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" .\ie.reg
    reg unload HKU\TempHive
    FOR %%A IN (%*) DO (
    IF EXIST "%SystemDrive%\Documents and Settings\%%A\ntuser.dat" (
    reg load HKU\TempHive "%SystemDrive%\Documents and Settings\%%A\ntuser.dat"
    reg import .\printers.reg
    reg import .\excel.reg
    reg import .\word.reg
    reg import .\ie.reg
    reg unload HKU\TempHive
    )
    del /Q .\printers.reg
    del /Q .\excel.reg
    del /Q .\word.reg
    del /Q .\ie.reg
    )
    GOTO Final
    
    :Undefined
    echo Обновляем профиль "по умолчанию"...
    IF EXIST .\ntuser.dat (
    reg load HKU\TempHive .\ntuser.dat
    reg export "HKU\TempHive\Printers" .\printers.reg
    reg export "HKU\TempHive\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options" .\excel.reg
    reg export "HKU\TempHive\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options" .\word.reg
    reg export "HKU\TempHive\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" .\ie.reg
    reg unload HKU\TempHive
    reg load HKU\TempHive "%SystemDrive%\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat"
    reg import .\printers.reg
    reg import .\excel.reg
    reg import .\word.reg
    reg import .\ie.reg
    reg unload HKU\TempHive
    del /Q .\printers.reg
    del /Q .\excel.reg
    del /Q .\word.reg
    del /Q .\ie.reg
    GOTO Final
    )
    
    :Final
    COLOR 0A
    echo Complete :) 
    COLOR
    pause
    
    Заходим под рутом, запускаем этот батник в профиле пользователя (%SystemDrive%\Documents and Settings\%username%), с настроенным принтером, IE, Word'ом и Excel'ем. Это мы делаем сохранение по умолчанию в формат 2003 офиса.
    При запуске без параметров, настройки копируются в профиль по умолчанию и все последующие регистрирующиеся пользователи уже будут иметь нужные настройки принтера и перечисленного софта. Если в параметрах указать имена уже существующих учёток, то эти настройки будут прописаны для них.

    by ←
     
    2 people like this.
  5. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    Подскажите, как сделать дефрагментацию по расписанию с помощью батника?
     
  6. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    На ежемесячный запуск (каждое первое число месяца) 1 раз запустить
    @echo off
    schtasks /create /tn "Defrag" /tr "defrag c: /f" /sc MONTHLY /ru "SYSTEM"
     
    afonn and icedz like this.
  7. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    А на кажду неделю?

    @echo off
    schtasks /create /tn "Defrag" /tr "defrag c: /f" /sc WEEKLY /ru "SYSTEM"

    Так? А как добавить d:/ добавить?
     
  8. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Примерно так
    прописываем строку через cmd
    schtasks /create /tn "Defrag" /tr "c:\script.bat" /sc WEEKLY /ru "SYSTEM"

    Это добавить в файл c:\script.bat
     
  9. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    script.bat такого содержания

    @echo off
    defrag c: /f >> c:\result.txt 2>&1
    defrag d: /f >> с:\result.txt 2>&1


    да?

    schtasks /create /tn "Defrag" /tr "c:\script.bat" /sc WEEKLY /ru "SYSTEM"
    а это просто в консоле прописать?
     
  10. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    именно так
     
  11. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    Shaper, а как сделать, чтобы сразу или через 1 сек загружался твой фар?
     
  12. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Лучше использовать psexec который во много раз удобнее.

    psexec -i -s path_to_far
     
  13. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    Code:
    psexec -i -s C:\Program Files\Far\Far.exe
    Так?
     
  14. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    psexec -i -s "C:\Program Files\Far\Far.exe"
     
  15. Winst0n

    Winst0n Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    как батником выключить определенную программу ? ну или перезагрузить ?
     
  16. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    tasklist смотрите имя или pid процесса и завершаете taskkill /IM cmd.exe
    taskkill /PID 7777

    А перезапустить можно указав путь программы или использовать start.
     
    1 person likes this.
  17. velikijmerlin

    velikijmerlin New Member

    Joined:
    27 Feb 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    хм... всем доброго времени суток, возникла нужда в написании батника, который мог бы отправлять на почту ИП адрес компа где находиться бат файл, как это можно организовать, заранее спасибо)
     
  18. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Как отправить информация через bat читаем сдесь https://forum.antichat.net/thread84364.html .

    Как получить путь откуда запускается bat скрипт:
    echo %~f0
     
  19. velikijmerlin

    velikijmerlin New Member

    Joined:
    27 Feb 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    большое спасибо за помощь..)))
     
  20. ronald

    ronald Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Mar 2008
    Messages:
    252
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    6
    Хотелось бы узнать следующее:
    Как просмотреть все принтеры в локальной сети и подключить нужный средством bat?
     
Loading...