Что делать, если не грузится комп?

Discussion in '"Железо"' started by -=lebed=-, 27 Nov 2008.

  1. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    За винт не дочитал - извиняюсь.

    Меняй винт - у тебя отвал головки или-же выгорел контроллер их самых. (с года полтора на 250ГБ сегейтах сталкивался, в первом отвал во втором выгорел контроллер).

    так что скидывай куда нить данные побыстрее.
     
  2. juhel

    juhel New Member

    Joined:
    13 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ага скорее всего ты прав. А незя как то отключить сломанную головку? она ведь там не одна (у мну 4 помоему). Просто нехотелось бы выкидывать 100 баков...
     
  3. juhel

    juhel New Member

    Joined:
    13 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!
    Еще раз поменял батарейку на материнке, проверил жесткий, пишет в отличном состоянии все целое.
    Мне надоело уже каждое утро по полчаса его грузить((((((((((((((((
     
  4. NetSter

    NetSter Moderator

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    810
    Likes Received:
    413
    Reputations:
    62
    juhel, он у тебя все время просто перегружается или какие то ошибки?
    просто прикол в том что это может быть и БП, и ОЗУ. (программную часть я не трогаю)
     
    _________________________
  5. juhel

    juhel New Member

    Joined:
    13 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Включаешь, щелкает жесткий диск раз 10 потом перестает, при этом ниче не появляеться, нажимаешь перезагрузку, опять тоже самое, итак раз 10-15, потом включаеться пишет типо неисправен процессор (ну это бред потому что если жесткий отключить то грузиться с первого раза), нажимаешь f1 и все норм загружаеться, чтобы убрать эту остановку при загрузке захожу в биос оптимизирую систему и все норм.
    Так токо при длительном отключении компа более 2-3 часов.
    Да и кстати провод с жесткого на материнку тоже заменил на новый
     
  6. M19*Matrix

    M19*Matrix New Member

    Joined:
    19 Sep 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мдя , тяжёлый случай
     
  7. juhel

    juhel New Member

    Joined:
    13 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    От проблемы так и не избавился((((((((( Наткнулся тут давеча на то, что тупо может не совпадать частота материнки и процессора, из-за чего мать может тупить.
    Значит у меня материнка - Abit IP35, процессор - intel core 2 duo cpu E 6750 S775 LGA частота 2.66 Mhz. На сайте вроде смотрел подходят, хотя там нет именно E 6750, может как то сам сбил частоту, если это возможно, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
     
  8. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    тебе уже сказали- меняй винт, сливай с него всю инфу на другой.... одну головку починить самому нереально...
     
  9. juhel

    juhel New Member

    Joined:
    13 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    короч приходил мастер кода меня не было, все проверил говорит все в очень хорошем состоянии грешит на конденсаторы
     
  10. X-RayBlade

    X-RayBlade Banned

    Joined:
    22 Feb 2009
    Messages:
    493
    Likes Received:
    1,001
    Reputations:
    271
    Сохрани данные и сходи к другу проверить винт. Если повреждены головки - то это мягко говоря печально. Сам не люблю винты сеагейт - проблемные и дорогие они :(
    Лучше вестерн диджитал брать или самсунг :)
     
  11. juhel

    juhel New Member

    Joined:
    13 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ой какие вы сложные(((( причина не в винте, скорее всего может в матере быть, про конденсаторы я тоже не врубился чето как они могут влиять на первый запуск и не влиять на остальные (если бы осели то уж всегда бы так запускался а не токо первый раз).
    Если кто-то может сказать что-то по делу то очень прошу не тяните.
     
  12. kostolana

    kostolana Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    186
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    3
    Тебе уже неоднократно писали - дохнет винт, он вешает южник при загрузке.
    Видал я таких специалистов, ходят зверей всем ставят :)
     
  13. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    703
    Reputations:
    85
    со зверями по проще. у нас нету времени возиться с тривиальными вещами.
    juhel, не пиши сюда пока на практическом примере не определишь, что с заведомо рабочим винтом траблы повторяются.
     
    1 person likes this.
  14. VLADIMIR1989

    VLADIMIR1989 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    оперативу меняй,ну или попробуй поменять битый отсек,то бишь те самые 64 кб
     
  15. A_n_d_r_e_i

    A_n_d_r_e_i Active Member

    Joined:
    2 Sep 2009
    Messages:
    180
    Likes Received:
    250
    Reputations:
    27
    как войти в биос, краткий справочник:
    [​IMG]
     
    #35 A_n_d_r_e_i, 13 Apr 2010
    Last edited: 13 Apr 2010
  16. Qb1024

    Qb1024 New Member

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    323
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Посл загрузки с флешки на моём нетбуке уже не загружается родной ХР, после POST сообщения BIOS просто чёрный экран.
    Приоритеты загрузки смотрел, даже настройки биоса сбросил до начальных.
    При выходе из загрузочного диска (на основе Gentoo) в логе промелькнули 3 ошибки о невозможности unmounting неких файловых систем. Уж не ФС ли у мя полетел?

    Ошибка такая:
     
    #36 Qb1024, 19 Sep 2010
    Last edited: 19 Sep 2010
  17. pr@

    [email protected] New Member

    Joined:
    31 Jul 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо,давно хотел найти!
     
  18. skagen

    skagen Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Всем привет. Вот включаю комп, как обычно идет загрузка: биос, потом микрософт хр. А когда доходит до учетки, тупо появляется черный экран и происходит перезагрузка и так до бесконечности. Помогите,что делать? Возможно ли что то сделать с помощью биоса?спс
     
  19. f1ng3r

    f1ng3r [забытый полк]

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    412
    Reputations:
    256
    Скорее всего программная ошибка. Попробуй, зайти в безопасном режиме и сделать откат системы на пару дней назад. Может антивирус что-то намудрил, может несовместимость драйверов с железом, вариантов куча.
     
    #39 f1ng3r, 1 Dec 2010
    Last edited: 1 Dec 2010
  20. skagen

    skagen Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    а какую именно команду выбирать в безопасном режиме?
     
Loading...