RIAA обязали доказать воровство музыки

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by z00MAN, 31 Dec 2008.

  1. z00MAN

    z00MAN Banned

    Joined:
    20 Nov 2008
    Messages:
    360
    Likes Received:
    276
    Reputations:
    41
    История с Джемми Томас - матерью-одиночкой, попавшей под пресс организации RIAA за выложенные в торрент-сети музыкальные треки - получила свое продолжение.

    Напомним, что в сентябре нынешнего года волей федерального судьи Джемми Томас (Jammie Thomas), признанная виновной в нарушении авторских прав, получила шанс на пересмотр своего дела. Судья заявил, что допустил ошибку, инструктируя присяжных, вследствие которой права подсудимой были "существенны нарушены". Кроме того, судья также обратился к Конгрессу с просьбой внести поправки в антипиратские законы, чтобы в дальнейшем исключить "чрезмерные" санкции при рассмотрении подобных дел.

    Спорный момент заключался в самой сути противостояния между Томас и рекорд-лэйблами: по мнению адвоката Томас, представители музыкальной индустрии должны были доказать, что кто-либо скачивал выложенные подсудимой музыкальные файлы, тогда как сторона обвинения настаивала на том, что преступен сам факт выкладывания музыки.

    Теперь же дело приняло новый оборот. По данным Wired, судья Майкл Дэвис подписал распоряжение, в котором ясно говорится о том, что RIAA придется доказать, были ли выложенные в торрент-сети файлы загружены кем-либо. С точки зрения здравого смысла и обывателя суд вынес самое верное решение - в противном случае, если бы правой оказалась RIAA, организация получила бы карт-бланш на закрытие торрент-трекеров и расправу над домашними "пиратами".

    Пересмотр дела состоится в марте 2009 года, и RIAA придется хорошо подготовиться, чтобы доказать факт наличия упущенной выгоды. Впрочем, к счастью, прецедент пока еще не создан - будем надеяться, что до этого не дойдет и в следующий раз.
    http://novostey.com/internet/news105686.html (c)​
     
  2. lmns

    lmns Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Feb 2007
    Messages:
    195
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    8
    как всегда под впечатлением от американского законодательства.
    а мама пусть судится с провайдером, какого х%я он предоставил кому попало её даные? Решение суда было по этому поводу?
     
    1 person likes this.
Loading...