В России запретят снимать наличные с анонимных карт и электронных кошельков

Обсуждение в разделе «Мировые новости. Обсуждения.», начал(-а) seostock, 12.10.2017, 16:03.

  1. seostock

    seostock Member

    Регистрация:
    2.07.2010
    Сообщения:
    536
    Одобрения:
    132
    Репутация:
    10
    Снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам будет запрещено, сообщил на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, соответствующие изменения будут внесены в закон о национальной платежной системе.

    «Эта практика (снятия наличных.— "Ъ") не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов»,— цитирует ТАСС господина Медведева.

    В правительстве рассчитывают, что нововведения помогут навести порядок с оборотом денег при использовании анонимных электронных средств платежа. Премьер-министр пояснил, что неименные карты и электронные кошельки используются для обналичивания денег, «имеющих преступное происхождение». «Отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически»,— рассказал Дмитрий Медведев.

    В России планируется ввести систему мгновенных денежных переводов для физлиц. Предполагается, что через полгода при участии Центробанка в тестовом режиме ее запустит ассоциация «Финтех», в которую входит ряд крупнейших кредитных организаций, а также Национальная система платежных карт и платежный сервис QIWI. Пилотный проект будет реализован на средства ассоциации.

    https://www.kommersant.ru/doc/3436124?from=hotnews
     
  2. user100

    user100 Moderator

    Регистрация:
    24.12.2011
    Сообщения:
    2 318
    Одобрения:
    4 208
    Репутация:
    202
    Как всегда: "Хватать и не пущать!"
     
    _________________________
  3. BadNews

    BadNews New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    27
    Одобрения:
    2
    Репутация:
    0
    Ребята кто промышлял чернухой - будут ещё больше теперь напрягаться как вывести)
     
Загрузка...